Демонтированный памятник Эдварду Сноудену в США превратили в голограмму

Демонтированный памятник Эдварду Сноудену в США превратили в голограмму

Бюст Эдварда Сноудена, установленный в Нью-Йорке и затем демонтированный полицией, снова появился на своем месте. В виде голограммы.

Через несколько часов после того, как полицейские демонтировали незаконно установленный бюст Эдварда Сноудена в бруклинском парке Нью-Йорка, неизвестные художники заменили его голограммой.


 

Группа художников называет себя The Illuminator и не связана с создателями оригинальной скульптуры. С помощью ноутбуков и проекционного оборудования они создали голографическое изображение бюста Сноудена в облаке дыма на том же месте, где он стоял. Также они спроецировали на постамент и табличку с его именем.


 

«Будучи вдохновленными действиями этих анонимных художников, арт-группа The Illuminator воссоздала эфемерный образ, проецируя изображение скульптуры в облако дыма», — заявили они.
 

«Мы чувствуем, что в наше время государство может удалить любые материальные артефакты, которые говорят что-либо против действующего авторитаризма, но акты сопротивления остаются в общественном сознании».
 



 

Создатели оригинальной скульптуры заметили эту акцию и одобрили ее. «Нас обнадежил всплеск поддержки в Нью-Йорке и в интернете. Видеть цветы на опустевшем постаменте было невероятно вдохновляюще. Но когда другая группа художников «переустановила» бюст и табличку в свете, мы были действительно тронуты».

Бюст бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, разоблачившего слежку американских спецслужб за пользователями интернета, был установлен группой неизвестных художников 6 апреля в бруклинском парке Нью-Йорка. Скульптура простояла несколько часов, после чего была демонтирована полицией.


Также читайте: В США установили памятник Сноудену
 

7 апреля 2015


Метки

НовостианбБруклинголограммыискусствонью-йоркСШАтехнологиихудожникиЭдвард Сноуден

3684