В Петербурге хотят построить летний сноупарк

В Петербурге хотят построить летний сноупарк

В Петербурге стартовала кампания по сбору средств на строительство летнего сноупарка.

В Санкт-Петербурге может появиться первый летний сноупарк. Сейчас авторы этого проекта собирают деньги на основе краудфандинга.

Как сообщают авторы проекта, в настоящее время рассматривается два варианта сноупарка: крытое помещение с реалистичным искусственным снегом или помещение (либо горка) с искусственным покрытием, подходящим для катания.

Планируемая площадь парка – 400 квадратных метров. Появиться он должен в пределах города. По задумке создателей, он должен быть оборудован четырьмя горками, двумя квотерами и трамплином с ямой, наполненной поролоном для безопасности.

В дальнейшем создатели планируют добавить тренажер, который позволит обучать новичков катанию на лыжах и сноубордах.

«Сноуборд и лыжи являются очень популярным видом спорта, но из-за сезонности спортсменам негде кататься круглый год. Летние сноупарки — это развивающиеся направление в горнолыжной индустрии. Проект будет первыми в Петербурге. Благодаря современным материалам и продуманной планировке парка, обучение и тренировки будут безопаснее, чем катание на открытом склоне», – говорится в сообщении авторов проекта.

На создание летнего сноупарка потребуется 3 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на строительно-монтажные работы, материалы для постройки и первоначальный арендный взнос.


Также читайтеКанонерский остров хотят превратить в благоустроенный парк

 

1 июня 2015


Метки

НовостиГородГородидеикраудфандинготдыхпаркиПетербургпроекты

6772