Сновидения Френсиса Форда Копполы

В российский прокат выходит лента Копполы «Между» – хоррор о дружбе пьющего писателя с Эдгаром По и девочкой-вампиром

Завтра в России начнётся прокат триллера «Между», снятый режиссёром «Крестного отца» и «Апокалипсиса сегодня». Это третий проект Копполы, сделанный на собственные деньги и вне голливудской продюсерской системы.

Главный герой фильма – автор готических романов, который приезжает в захолустье, чтобы поработать над очередным произведением. Дальше, по законам классического триллера, вокруг героя начинают происходить таинственные и леденящие душу события. Между делом он знакомится с вампирами и Эдгаром По.

Кадр из фильма "Между", режиссёр - Френсис Форд Коппола

По словам Копполы, сюжет фильма ему приснился: «Мне приснилось, что я встретился с писателем Эдгаром По, который советует мне снять кино. И я во сне снимаю фильм. Мне подсказывали, как все делать. Я вел расследование, переносясь во времени. Все казалось настолько реалистичным, что, когда я проснулся, записал все увиденное в блокнот. А потом подумал: а почему бы это не снять в реальности? Решил сделать картину несколько автобиографичной. Хотел через одного персонажа отразить свои личные переживания. Для меня это фильм о потерях - детей, людей, талантов. По сюжету, у главного героя умерла дочь, катаясь на катере. А у меня так погиб сын...»

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2020

Рекомендации