Снова о Бэнкси

Exit Through The Gift Shop ("Выход через сувенирную лавку") B-Movie: небольшое, но емкое дополнение к нашумевшему фильму прошлого года

В начале недавно опубликованного тринадцатиминутного ролика говорится: Бэнкси мог, но очень не хотел становиться граффити-райтером, его всегда больше привлекала опасная игра в уличного художника. Подтверждают замечательную метаморфозу из вандала в творца многочисленные арт-критики и прочие дельцы от искусства, а кроме них 3D из Massive Attack и Дэмиен Хирст весь в перстнях, назвавший работы британского возмутителя спокойствия "бесплатными подарками для всех жителей города".

Кроме этого, в фильме освещена забавная выходка в сторону Пэрис Хилтон - над ее диском в свое время Бэнкси также успел поиздеваться, и присутствуют кадры акций и выставок, о которых мы и не подозревали - в общем, крайне любопытная ремарка к истории о человеке, фактически перевернувшем мир искусства и заработавшем миллионы поклонников, денег и статью международного розыска впридачу.

P.S. А если вы еще не видели сам "Выход через сувенирную лавку" - его можно будет посмотреть 16 февраля в петербургском "Космонавте".

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

1632

Рекомендации