Нас защищает Сноуден

Нас защищает Сноуден

Наконец-то нашли, чем занять Сноудена. Официальный сайт Фонда за свободу прессы сообщает, что отныне скандально известный бывший сотрудник ЦРУ и АНБ пополнит ряды защитников СМИ и станет членом совета диркторов Freedom of the Press Foundation.

Данный фонд, целью которого является обеспечение безопасности журналистики, работающей «в интересах общества для достижения прозрачности и ответственности», был основан в 2012 году, а в октябре 2013 началась работа над онлайн-платформой SecureDrop, которая в перспективе позволит пользователям интернета анонимно сообщать важную информацию СМИ. 

Дэниел Эллсберг — сооснователь фонда аргументировал это назначение тем, что именно благодаря деятельности Сноудена США получили возможность открытого обсуждения программ слежки АНБ. Эллсберг восхищается Сноуденом и даже называет его своим героем. Известно, что уже в феврале этого года наш герой начнет свою деятельность в новой, безусловно, почетной и общественно полезной должности. 

Защитник всех отважных журналистов Эдвард Сноуден

Сам Сноуден обещал использовать весь свой опыт для обеспечения должного уровня безопасности в процессе коммуникации для обеих сторон (СМИ и обычных пользователей). «Законы не могут обеспечить это, но технологии могут», — прокомментировал свое назначение Эдвард.

 

 

15 января 2014


Метки

НовостиСтатьиfreedom of the press foundationсмиСноуден

4648