Фото: почему возле мечети в Брикстоне столько кроссовок?

Фото: почему возле мечети в Брикстоне столько кроссовок?

Брикстон — это обычный район Лондона. Здесь есть дома, магазины и мечети. Местный арт-директор Тофик Бейхам (Toufik Beyhum) фотографировал обувь прихожан местной мечети. И вот что из этого получилось.

Если вы придете во время молитвы к мечети в Брикстоне, то увидите огромное количество кроссовок. Здесь будут самые современные модели от Nike, Adidas и других известных производителей. Бейхам делал фотографии в течение года. Многие мусульмане общались с ним и рассказывали о своей любви к кроссовкам.


Для многих прихожан мечети такая обувь — это возможность «украсить себя перед лицом Аллаха». Ведь молитва, это фактически общение с Богом, поэтому выглядеть нужно очень хорошо. Молодые мусульмане просто любят такую обувь, к тому же, это возможность для самовыражения. А когда ты одеваешь национальную одежду, возможность выразить себя остается только в необычной обуви.


 

Даже местный имам признался, что является фанатом кроссовок. Многие молодые мусульмане раньше жили другой жизнью, они не ходили в мечеть, но пропадали на улицах, впитав в себя уличную культура, частью которой является ношение кроссовок. Так что, даже переодевшись в национальную одежду, от любимой обуви они не отказываются.

 

«Когда вы говорите с Богом, вы должны выглядеть очень хорошо. Это важнее, чем собеседование,» — говорит Бейхам. Амаль, молодая мусульманка из Брикстона, рассказывает: «У меня больше 60 пар кроссовок. Когда я была моложе, мне хотелось, чтобы у меня были самые последние модели. Я знаю много мусульман, которые носят традиционную одежду вместе с кроссовками, чтобы люди знали, кем они являются».

В общем, кроссовки — это круто. Они хорошо будут смотреться не только с дишдашей, но и с кокошником, сарафаном, шароварами и косовороткой.

Также читайтеОдеваться как петербуржцы: модное метро 2014

29 апреля 2015


Метки

НовостиМодаЕвропакроссовкиЛондонмусульманемусульманская модаобувьсовременностьтрадиции

5456