200 тысяч приватных фотографий «утекли» из Snapchat

200 тысяч приватных фотографий «утекли» из Snapchat

Как и в случае с недавним сливом интимных фотографий знаменитостей, во всем виноваты злые хакеры. Предполагается, что сделано это было с помощью обновленных установщиков Snapchat.

Как это работает? Вы устанавливаете обычный Snapchat, а он в тайне от вас сохраняет все сделанные снимки и отправляет их злым хакерам. Последние потом накапливают это добро в течение нескольких лет и делают грандиозный вброс.

Напомним, главный принцип действия мобильного приложения Snapchat заключается в том, что вы можете обмениваться сообщениями, видео и фото, которые автоматически удаляются после их открытия. Время удаления можно установить от одной до десяти секунд. В день через Snapchat проходит 350 миллионов сообщений, и неудивительно, что среди эти миллионов оказываются интимные фото.

Пользователи анонимного форума 4chan, который уже прославился сливом фотографий голых знаменитостей, прозвали это событие The Snappening. В настоящий момент они создают целую базу данных, где можно будет найти нужного человека по нику в Snapchat.

Представители Snapchat, естественно, обвиняют самих пользователей, якобы скачавших приложение неизвестно откуда.

Также сообщается, что среди жертв этого слива много несовершеннолетних.

 

«Либо твой парень смотрит порно, либо он смотрит на тебя»

— ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС

 

13 октября 2014


Метки

Новостиsnapchatприватностьсливфотохакеры

12412