Технофея будет хранить ваши сны

Этот девайс расскажет вам о том, почему утром так тяжело бывает встать с кровати. Под покровом ночи происходят вещи, о которых вы даже не подозреваете, но теперь все помехи будут обнаружены и устранены. 

Значительную часть времени мы проводим во сне, но даже здесь никто не застрахован от фатальных ошибок. Многие люди не высыпаются, страдая от проблем с концентрацией внимания и памятью на следующий день. Даже если удается лечь рано, сон не обязательно будет качественным. Для этого и разработали устройство, отслеживающее, что идет не так в вашей спальне. Если о храпящем партнере или уличных фонарях, которые светят прямо глаза, вы можете догадываться сами, то такие параметры, как загрязнение воздуха, могут быть очевидны далеко не всегда. 

«Комната, в которой вы спите — очень важная вещь, странно, что никто не обращал на это внимания до сих пор», — говорит Джеймс Прауд, 22-летний разработчик трекинговой системы Sense, которая безжалостно мониторит окружающую среду.  

В комплект входит небольшой шар, который стоит на тумбочке, фиксируя малейшие нарушения в атмосфере комнаты, и специальные датчики на подушку — они отслеживают циклы вашего сна по тому, как вы ворочаетесь. Данные автоматически передаются в приложение, и утром можно посмотреть подробный отчет. Вы могли бы узнать, что проснулись в два часа ночи, потому что сосед шумел, или в три, потому что зажегся свет. Если был достаточно громкий шум, приложение записывало его: при свете дня гораздо легче оценить пение под окнами с эстетической точки зрения, а не с какой-либо другой. И продемонстрировать коллегам по работе, надеясь вызвать жалость и сочувствие. 


Метки

Форматыизобретениясонтехнологиитехнофея

3524