На борту British Airways будут показывать фильмы про вязание носков

На борту British Airways будут показывать фильмы про вязание носков

На дальних рейсах британской авиакомпании теперь будут показывать 7-часовой фильм, снятый из окна машиниста поезда. Пока еще у пассажиров есть право выбора между созерцательным кино и бездуховными голливудскими блокбастерами.

Сюжет фильма до смешного прост: видео является попросту задокументированной 7-часовой поездкой из Бергена в Осло. По словам представителей компании, в скором времени «авиарепертуар» пополнится многочасовыми фильмами о рутинных делах, например таких, как вязание носков, кормление птиц или прогулка по парку.

Менеджер авиаперевозчика, Ричард Д'Крузе убежден, что такого рода фильмы оказывают поистине гипнотический и расслабляющий эффект на пассажиров и способны успокоить даже самых мнительных и нервных на борту. 

Жанр Slow TV получил широкую популярность в Норвегии. На родине Брейвика и группы A-ha многочасовой фильм о путешествии из Бергена в Осло, вышедший еще в 2009 году, собрал несколько миллионов просмотров на Youtube. Не менее популярна 13-часовая запись поездки по морю из все того же Бергена в Киркенес.

Будем надеяться, что после просмотра столь созерцательного фильма, пассажиры British Airways не выйдут из самолета с каким-нибудь новым психическим расстройством.

24 июня 2014


Метки

Новостиартхаускто кудалюди едутновости в мирепоездасамолеты

3392