Slow Suicide — Gospodine

Буквально вчера в чертов валентинов день (будь он неладен) ВКонтакте появилась третья работа ленинградского darkwave проекта Slow Suicide — EP «Gospodine». Пользуясь случаем, напомню, что дебютный альбом группы «GHOST» вышел осенью 2011 года, а второй релиз — «Пляска Смерти» — несколько месяцев назад.

 

«Спаси меня. Вот тебе моя душа. Я — твой слуга»

 

Конкретно этой ипишки я ждала еще с концерта в «Эрарте», где впервые прозвучала до костей пронизывающая «Еду в ад», и «Набата Собора» в клубе Da:Da, где ребята первый раз сыграли «Господина». Так что, придя вчера утром на работу, первым делом послушала новые песни на Бендкемпе.

Что хочется сказать: работа, несомненно, более зрелая, продуманная и интересная, чем предыдущие релизы. Радует постоянный рост группы: Слоусуисайд на самом деле не останавливаются на достигнутом, увязая в рамках привычного и комфортного звучания, а постоянно заняты поиском новых решений, способов реализовать свои замыслы, максимально раскрыв при этом внутреннюю драматургию произведений.  Отсюда и постоянные метаморфозы суисайда.

Если на прошлом релизе песенная форма была только намечена, то здесь мы ее видим в полный рост — с качественной выверенной аранжировкой (не лишенной вкусностей и неожиданных нюансов), необычной вокальной мелодикой, более проработанными текстами и уверенным красивым мужским вокалом. (Кстати говоря, богатство вокального тембра Данилы Холодкова так и осталось бы незамеченным, не начни он внезапно петь).

Фантастические гармонии, органоподобные гудящие басы, жужжащие и переливающиеся инфернальные гитары, отстраненный холодноватый глубокий вокал, временами тяготеющий аж к григорианским песнопениям — литургия в католической церкви или черная месса.

На этой ипишке у нас четыре песни: сумасшедшая свистопляска «Еду в ад», осанна неизвестному «господину» (соответственно, «Gospodine»), инструментальный кавер от Трикстера и, конечно же, ремикс от мастеров этого хитрого дела — группы Электрофорез.

 

P/S Имеющий уши, да услышит.

P/P/S Господин, вернись уже к нему.

 

 

Ника Соловьева

 

 

 

 


Метки

МузыкаСтатьиslow suicideTrixterгосподинпетля нестероварецензияэлектрофорез

3820

Рекомендации