Слоу-Хоббит. Для, тех, кто еще не видел

Увидев постер, кстати, поразилась. Теперь для детей старше 12-ти. Жесть. Не знаю, обратил ли внимание на эту деталь наш самый психоделичный корреспондент Эрик Вилкин. Хотя, скорее всего нет. Эрик — тип рефлексирующий. Вот, наконец, дорефлексировался и до пресловутого "Хоббита". Если вы еще не видели — посмотрите уже, в конце-концов, ну. Сколько можно напоминать?

Зеленые луга, по которым скользит полуденное солнце, высокие деревья, чьи листья шелестят от теплого ветерка. Маленькие люди снуют туда-сюда по своим незатейливым делам, их ноги босы за ненадобностью обуви. Жилища их в земле, но это не сырые норы с червями, а добротные дома. Это Шир, здесь живут хоббиты.

Наверно, каждый из нас мечтал попасть туда, посидеть в хоббичьей норе, выпить чаю с гномами, послушать дивные рассказы серого мага, посмотреть фейерверки, а на утро отправиться в незабываемое путешествие, которое перевернет всю нашу жизнь. Создатель кинотрилогии «Властелин Колец», Питер Джексон, предлагает нам осуществить эту заветную детскую мечту.

Учитывая, что книга о приключениях Бильбо Бэггинса вышла намного раньше, чем книги о Властелине колец, Джексон постарался передать в фильме всю легкость и простоту, сделать фильм ярче и душевнее.

Однако разделение маленькой книжки на три полноценных фильма на первых порах слегка сбивает с толку, создается впечатление, что в фильме буквально-таки должны читать книгу. Но это не совсем так. Джексон, помимо истории о хоббите Бильбо, хочет рассказать нам о том, что произошло с  момента возвращения мистера Бэггинса и до начала повествования истории о Властелине колец. О становлении Саурона, о перемене в землях Средиземья, о смуте, наполнившей сердца всех народов. Конец первого фильма наполняет сердце надеждой на продолжение истории, дождемся же его.

 

 

Автор: Эрик Вилкин

 

 


Метки

ЧтениеСтатьикиноновинкихоббитэрик вилкин

10180