Slava: из Бруклина в Петербург и обратно

Вечер пятницы — время тусовок, отдыха после тяжелых трудовых будней, мозгового разжижения, алкогольного опьянения и внутреннего разложения.
 

Разлагаться мы решили в клубе Torque, что расположился в самом центре города, где-то между Галлерей и Музеем Эротики — двумя эпицентрами интереса питерской молодежи.

А пошли мы туда не просто так: целую неделю, наш искушенный иностранными творцами слух, ласкала перспектива послушать русского электронщика из Бруклина по имени Slava — мастера популярного ныне музыкального (а заодно и танцевального) течения, как джук, в котором он смело экспериментирует с целым рядом жанров танцевальной музыки. Я вот даже писала о нем пару строк когда-то, можно почитать.

Cам Slava (он же Слава Баласанов) — вполне себе живое воплощение мечты молодого электронщика: и Америку он покорил, и Пичфорк его похвалил и альбом удачный записал. Помимо всего прочего, Слава Баласанов широко известен как художник в области современных медиа технологий, инсталляций и видео.

Привоз был организован сразу двумя командами  Owls  и Safe'n'sound
 (видимо, не так легко Славу было из Штатов вытащить). Safe'n'sound, к слову, уже успели показать нам «отца» и одного из главных представителей джука — DJ Rashad и играл он опять же в Torque Club. Уже почти традиция.

Самое печальное, пожалуй, в том, что обилие хайпа нисколько не помогло раскрутить американского музыканта с русской начинкой среди местной недалекой публики.

После обильного влития лайтовой электроники и трэпа со стороны локальной музыкальной поддержки вечера, главная звезда, наконец, показалась на танцполе. Бесконечно усталый, но бесконечно крутой Slava то разжигал, то ублажал помутненное сознание питерской молодежи.

Самая короткая ночь в году подарила нам полный спектр эмоций, живое воплощение футуристических фантазий и яркие пятна сюрреалистичных иллюзий.

Автор: Оля Смолина


Метки

Чтениеjukeslavatorque club

5512