Разводка через Skype: интервью с мошенником

Разводка через Skype: интервью с мошенником

На портале Habrahabr появилось интервью со skype-мошенником, который занимается взломом аккаунтов и рассылкой сообщений с просьбой перевести денег от имени друзей.

Историю с интервью выложил пользователь MaxxArts. Он напомнил рассказ Сергея Доли о том, как мошенники взломали скайп его друга и стали рассылать сообщения с просьбой одолжить денег. По оценкам Доли, за несколько часов злоумышленники смогли получить более 250 000 рублей.

Это довольно старая схема мошенничества. Тем не менее, работает она исправно. Сам пользователь однажды тоже попался на эту уловку, но второй раз план мошенников не сработал. На днях он получил еще одно сообщение с просьбой одолжить денег от контакта, с которым давно не переписывался.


 

«На этот раз я, конечно же, всё понял с первых двух фраз, но решил не убивать интригу, а немного развлечься. Впрочем, ничего забавного из этого не вышло. Мне было интересно, что будет делать мошенник, когда обнаружит, что на его счёт ничего не пришло, хотя жертва перевод подтвердила. На деле же оказалось, что человек с той стороны не всегда может проверить счёт, на который просит кинуть деньги», – пишет пользователь.


 

В итоге удалось узнать много нового о том, как именно действуют такие мошенники. Оказывается, они действуют в команде: набирается таких злоумышленников целый офис – по семь человек на каждую смену. По словам мошенника, по России у его организации 11 офисов. Еще 4 – по СНГ. Анонимность обеспечивается через прокси и VPN. О том, как взламываются аккаунты, мошенник, по его словам, не знает: их просто предоставляют.

Задача мошенников – только в том, чтобы грамотно «развести».
 

«В офис пускают только после прочтения
двух книг по психологии.
Лох не мамонт, лох не вымрет».



Также мошенник рассказал, что работодатель обеспечивает некие меры безопасности, но и сам держит своих «работников» под контролем.

«Думаю, тех мер безопасности, которые они устраивают, хватает. В любом случае, если что — мы под давлением. Если не работаешь — на тебя что-то найдут. Или что-то сделают… Не хочу об этом сейчас», — рассказал он.

Зарплату «работники» получают наличкой – в виде процента от заработанной ими суммы. «100 тысяч в месяц и свободен. 40% тебе. Если больше 100 в месяц — идёт 50%, но свыше 14 тысяч с одной жертвы не брать, и больше 200 тысяч в месяц тоже нельзя», — рассказал мошенник.

Впрочем, долго этим заниматься мошенник не собирается. По собственным словам, скопив нужную сумму, он намерен заняться чем-то легальным. Своим незаконным делом он занимается уже полгода.

Будьте бдительны, дорогие читатели, и не попадайтесь на уловки злоумышленников.

8 апреля 2015


Метки

Новостиskypeаферистымошенникиразводскайпхабр

6868