Ридли Скотт снимет фильм о мексиканском наркобароне Эль Чапо

Ридли Скотт снимет фильм о мексиканском наркобароне Эль Чапо

Фильм станет экранизацией романа о мексиканском наркобароне Эль Чапо, который в июне этого года вновь сбежал из тюрьмы.

Режиссер Ридли Скотт снимет фильм «Картель» об истории мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по кличке Эль Чапо (Коротышка). Как сообщает The Hollywood Reporter, об этом с режиссером договорилась студия 20th Century Fox. Ридли Скотт станет также и продюсером картины.

Ридли Скотт


Фильм станет экранизацией романа «Картель» Дона Уинслоу. Сюжет расскажет о двух друзьях, один из которых работает в американском Управлении по борьбе с наркотиками, а другой оказывается в мексиканском наркокартеле Синора. Действие романа происходит с середины 2000-х годов до 2014-го.

Сценарий для киноадаптации романа напишет Шейн Салерно, который также работал над фильмом «Армагеддон».

Эль Чапо


Дон Уинслоу неоднократно заявлял, что при написании романа вдохновлялся историей Эль Чапо, который долгое время был главой картеля Синалоа. Есть в романе и сцена знаменитого побега «Коротышки» из тюрьмы в 2001 году: тогда он сбежал, спрятавшись в телеге с грязным бельем. Совместная спецоперация властей США и Мексики по поимке Эль Чапо длилась 13 лет, и в феврале 2014-го его вновь удалось арестовать. На момент ареста его картель был крупнейшим поставщиком наркотиков на территорию США.

Интерес к Эль Чапо вырос после того, как 18 июля 2015 года он вновь сбежал из тюрьмы. 


Также читайтеДуэйн «Скала» Джонсон снимется в экранизации игры Rampage

 

24 июля 2015


Метки

НовостиКинокиномексикаридли скоттСШАэль чапо

4316