Скоро будет "счастье"

Где искать счастье? Этот вопрос волновал человечество на протяжении многих веков. Но теперь-то мы узнали, где оно находится! — на Малой Морской, 24. Счастье ли или нет, но это настоящий рай для девушек и влюбленных парочек, сильной половине человечества вряд ли будет там комфортно.
 

Интерьер, выполненный в мятно-белоснежных тонах, плетеные стулья, мягкие кожаные кресла, лампочки с крылышками и обилие ангелочков делает место похожим на сказку, для каждого — свою собственную. Мне лично напомнило историю о Щелкунчике и фее Драже. Но все субъективно. Вид на Исаакиевский собор только добавляет волшебства.Если говорить об обслуживании и персонале, то тут все слишком противоречиво. Например, Foursquare так и пестрит жалобами недовольных посетителей на медлительный и угрюмый персонал.

Нам же повезло: с улыбкой встретили, провели к столику, моментально принесли меню. Не успели мы сфотографировать обстановку на Instagram, как тут же появился официант, готовый принять заказ и ответить даже на самые идиотские вопросы про каждое блюдо.

Меню, а точнее его дизайн как-то огорчил: все пестрит какими-то пояснениями и приписками, и не так просто найти желаемое. Перед тем, как уйти с нашими заказом, мальчик принес нам бумажные подстилки на стол, да не простые. Каждый листок содержал в себе игру а-ля соедини-все-точки-и-получишь-рисунок, причем точек было ни много, ни мало, а около семисот.

Как показало наблюдение за посетителями, данная забава увлекает всех, от детей до серьезных отцов семейства. Не успели мы дорисовать одного купидона (а это были именно они), как тут же появились первые блюда. Напитки, к слову, принесли почти сразу. Порции оказались большими, а сама еда очень вкусной, придраться не к чему. Самым сложным было определиться с десертом: множество печенья, пирожных и конфет всевозможных размеров и вкусов.

Но несмотря на предвкушение того самого счастья, заказанные нами десерты оказались вполне посредственными. Макроны были вкусными, но не такими, как в той же пекарне Мишеля или Елисеевском. Черничное пирожное с голубикой оказалось то ли слишком сладким, то ли слишком простым. Надеюсь, что остальные десерты и, правда, волшебные, а нам просто не повезло.

Стоит спуститься с облаков на землю и написать о более насущных проблемах — поиск WC. Тут налицо сразу два минуса. Во-первых, дверь сего святого места разукрашена мелками всех цветов радуги, так что крошечную табличку «wc» попросту не замечаешь, приходится ловить за руку проходящий мимо персонал и слезно просить о помощи. Во-вторых, прямо рядом с туалетом находятся столики, совсем рядом, почти что вплотную. И это ужасно, мне так кажется. А вот в самой уборной абсолютно также «сладко», как и во всем заведении: пуфики, аромат роз и свечи. Лишь только журнал MAXIM, одиноко лежащий на журнальном столике, выделяется на общем фоне.

В целом, несмотря на все минусы, было приятно провести вечер в «Счастье», погружаюсь в какую-то сладкую фантазийную дремоту. То ли из-за атмосферы, то ли мерзкой погоды на улице, уходить совсем не хотелось. Кто сказал, что счастье — это обязательно фейерверк эмоций или фонтан чувств? Иметь место, откуда не хочется уходить и куда хочется привести близких — вот это одна из ступенек счастья.

P/S Счастье уже с тобой

P/P/S Скоро будет счастье на Невском проспекте

 

Автор: Лера Никитина

 


Метки

ЧтениеСтатьивкусноедакафеместапироженкисладенькоеСчастье

17144