JARVIS: Apple назвала систему управления Siri в честь помощника «Железного человека»

JARVIS: Apple назвала систему управления Siri в честь помощника «Железного человека»

Apple назвала один из компонентов Siri в честь искусственного интеллекта из комиксов о Железном человеке.

Новая система управления голосового помощника Siri от Apple названа в честь искусственного интеллекта из «Железного человека». Об этом сообщает The Verge.

Как сообщает издание, на встрече с разработчиками представители компании Apple рассказали о том, что один из компонентов Siri получил свое имя в честь JARVIS, искусственного интеллекта, созданного Тони Старком – «Железным человеком» из одноименного комикса.


 

В основе Siri используется ядро Apache Mesos — база для операционной системы DCOS. Свой планировщик, созданный на этой основе, Apple назвала JARVIS.

В комиксах о Железном человеке эта аббревиатура расшифровывается как «Just A Rather Very Intelligent Scheduler», что означает «Просто Довольно Очень Умный Планировщик». Также эта система получила свое имя от дворецкого отца Тони Старка по имени Эдвин Джарвис.

Apple будет использовать JARVIS для того, чтобы упрощать интеграцию приложений в Siri. К слову, Siri знает JARVIS и его создателя. Она считает эту систему своим конкурентом.


 

В грядущем фильме «Мстители: Эра Альтрона» JARVIS сыграет важную роль в противостоянии искусственному интеллекту по имени Альтрон, который выступит главным злодеем.


Также читайте: Русскоязычную версию Siri обвинили в гомофобии
 

27 апреля 2015


Метки

Новостиapplemarvelsiriжелезный человеккиноприложение

9044