Русскоязычную версию Siri обвинили в гомофобии

Русскоязычную версию Siri обвинили в гомофобии

Русскоязычная версия программы Siri, как выяснилось, неоднозначно реагирует на запросы, содержащие слово «гей».

Русскоязычную версию программы Siri обвинили в гомофобии. На YouTube появился видеоролик, в котором голосовой помощник неоднозначно реагирует на запросы пользователя, в которых содержится слово «гей».

 

Автор видеоролика показывает реакцию Siri на запросы. К примеру, на запрос «гей-клубы вокруг меня» программа отвечает «Я бы покраснела, если бы могла» или «Ну-ну».

Иногда на фразу со словом «гей» программа отвечает «Вот вы сейчас матом ругаетесь, а потом будете этими руками хлеб есть». Обычно Siri так реагирует только на мат.

На вопрос «Как зарегистрировать гей-брак в Англии» Siri отвечает «Я сделаю вид, что не слышала этого», а на фразу «Siri, расскажи о гей-браках» — «Алекс, как вы грубы!» (так зовут автора ролика).


 

В комментариях к ролику пользователи обвиняют Siri в гомофобии. А пользователь twitter Андрий Мандрик обратился к гендиректору Apple Тиму Куку с просьбой пояснить, в чем дело. «Проверьте реакцию русскоговорящего ассистента Siri на все, что связано со словом «гей». Она что — гомофоб?»

Русскоязычная версия голосового помощника Siri появилась на прошлой неделе. При этом на аналогичные запросы на английском языке программа отвечает адекватно и всегда предоставляет нужную информацию.


Также читайте: Гей-рабство в Москве и конфетти из гомофобных листовок в Дублине
 

15 апреля 2015


Метки

Новостиapplesiriгеигомофобиялгбтприложенияпрограммытехнологии

5960