10 уроков реальной жизни из Sims 4

Поскольку «Симс» медленно, но верно приближаются к настоящей жизни, то грех этим не воспользоваться. Сидя за компьютером, вы можете получить ценные знания, которые пригодятся в реальности. 

1. Сосед по тренажеру всегда раздражает



Во-первых, этот сосед обязательно будет стройным, сильным и накачанным, в отличие от вас, что само по себе неприятно. Во-вторых, он никогда не будет пропускать запланированные сессии и, стоит вам залениться и в «вашу субботу утром» не прийти, сосед обязательно спросит, не смотрели ли вы сериалы с чипсиками и пивом вместо тренировки. В-третьих, он будет унижать вас своим интеллектуальным уровнем: с легкостью паря над беговой дорожкой (со скоростью в два раза больше вашей), сосед непринужденно рассуждает о современной физике, проблемах Гильберта и биотехнологиях. Пока вы потеете и задыхаетесь. 


2. Однажды вы что-то поймете



Непринужденно уплетая блинчики одним солнечным утром, вы можете ощутить тупую боль в груди. Вы посмотрите вокруг, но привычные вещи покажутся странными и нелепыми. Вы поймете, что вся ваша жизнь ничего не стоила. Все усилия были напрасны. Любые действия — избыточны и бессмысленны. Отношения между людьми — это фарс и самообман. Вы абсолютно свободны. 

Либо это будет, как в фильме Годара «Мужское-женское», когда Поль поделился историей из своего детства: «Однажды мы с отцом ели пюре, и вдруг мой отец перестал есть и сказал: «Я понял!». Тогда моя сестра спросила его: «Понял что?» Мой отец: «Понял, почему Земля вертится вокруг Солнца!». Конечно, Галилей понял это первым, но мой отец вдруг, вот так вновь, открыл, почему Земля вертится вокруг Солнца. Подобно тому, как Галилей открыл это в первый раз, и тогда он перестал есть пюре и сказал: «Я понял!». И это потрясающе. Для него это было открытием всей его жизни».


3. Друзья никогда не скажут вам правду



Мы всегда слишком увлечены собой. Порой нам даже кажется, что мы умеем что-то делать классно. Лучше других. Придумывать смешные анекдоты. Готовить. Рисовать пейзажи акварелью. Что наша коллекция маленьких бутылочек, каменных слонов из Индии или прикольных видео на ютубе стоит внимания. В «Симс» вы видите, как это выглядит со стороны. 


Вот вы играете на скрипке. Конечно, ваши друзья не могут сказать вам, как в классическом митьковском произведении «Собственно литература»: «Максим, да пошел ты в жопу со своими пьесами». Времена-то уже не такие искренние. Вот они и слушают. Вам кажется, что им нравится, и они очень внимательны. На самом же деле их лица в этот момент выражают скуку и смирение, сквозь которые проглядывает едва различимая жалость к вашему ничтожеству. 


4. Как выглядит медиааскетизм на самом деле



Мы уже писали о том, как приобщиться к тренду медиааскетизма — когда вы выпадаете из бесконечного потребления информации, бросаете социальные сети, начинаете дышать полной грудью, жить настоящей жизнью и так далее. Не заставляете своего персонажа в «Симс» играть в «Симс» на его компьютере, например. Не знаем, как вы себе визуально представляли подобный образ, но это выглядит именно так, как на картинке выше. 

Детей, разумеется, нужно приучать к этому «с младых ногтей». Они чрезвычайно любопытны и будут просить вас «пойти в гости к Леше позаниматься алгеброй», но на самом деле они хотят рубиться у него в комп. Заставьте их полоть грядки и собирать колорадских жуков. Любознательность подавляется только приятной усталостью от полноценной физической работы на свежем воздухе. 
 

5. Бодипозитив — наше все




Веселиться, танцевать и радоваться жизни могут люди всех форм и размеров. Наслаждаться возможностями своего тела. Носить любую одежду, даже самых странных расцветок: главное, чтобы нравилось самому. Никто не имеет права осуждать то, как вы выглядите. Как пел Моррисси: «Одни девушки больше, чем другие» (Some girls are bigger than others), ну и что? 

На этой картинке вы, к тому же, наблюдаете молодежную вечеринку того типа, которые стали популярны в последнее время. Отсутствие алкоголя, претенциозности и домашняя обстановка намекают на то, что этих людей объединяет активизм или какая-то другая общая идея. Веганство там или проблемы экологии. Вполне вероятно, что это вечеринка, посвященная раздельному сбору мусора. 
 

6. Нам приходится скрывать свои настоящие мысли




То есть это, конечно, вопиющая очевидность. Но социальное неодобрение — вещь важная. Мало кто на лекции может встать на парту и сказать преподавателю: «Все, что вы рассказываете — полная чушь, к тому же устаревшая на двадцать лет, и вы просто тратите наше и свое время». Или на свадьбе, когда все пьют и веселятся, заявить, что институт брака изжил себя, и привести аргументы (коих можно найти предостаточно). 


Еще мы скрываем свои предпочтения и вкусы, которые считаем «постыдными». Вот парень не может признаться, что плевать он хотел на омаров и мраморные стейки, от клубничной маргариты его тошнит, и с большим удовольствием он бы сейчас заточил бургер с колой и картошечкой. В игре-то хоть пузыри с мыслями видно, а вот в реальности это все остается невысказанным. Сплошная ложь. 


7. Фрики повсюду




Шахматисты с ирокезами. Неуловимые лыжники пост-панка. Суицид-гёрлс. Японские садовники, ухаживающие за ризомой. Бармены в «пространстве догадки». Даосские феминистки. Скоро нельзя будет выйти на улицу и увидеть хоть одного нормального человека. Даже если и увидите — это просто новый тренд, по типу «без фильтра» в инстаграме, который на самом деле эквивалентен новому фильтру. Сложность становится все более сложной, именно поэтому мы в какой-то момент начинаем относиться к происходящему просто. Безразличие — это просто. 



 


8. Чужая удача

 

Везет всегда не вам. Наверняка вы слышали удивительные, потрясающие истории о событиях, которые никогда бы не произошли в вашей жизни. Это такой баг мироздания, который собирает вокруг вас «везунчиков», которые как будто бы улавливают астральные вибрации из космоса. 



За красивой девушкой может поухлестывать даже призрак, и ему ответят взаимностью. Чертову бесплотному мужику! Вам же просто не хватит инфернальности. А завоевать расположение жгучей брюнетки в красном платье на автобусной остановке под силу невзрачному старикашке. Все ее тело сотрясается от смеха над удачной шуткой. Через пару минут он пригласит ее на свидание, и она с радостью согласится. Это реальность, которая существует в параллельной вселенной. С другими людьми. Вы же обречены на поражение и увесистые пощечины:


9. Внезапность




Кстати об инфернальности: однажды вы можете обнаружить, что остались последним живым человеком в мире призраков. Не паникуйте. Примите душ. В «Симс 4» у вас есть различные варианты: «освежающий душ» сделает вас активными, «настраивающий на размышления душ» подарит вдохновение и творческий настрой, а «горячий душ с паром» сделает вас кокетливыми и шаловливыми. Так что в любой непонятной ситуации вы можете управлять своим душевным состоянием, главное, чтобы воду не отключили. 


10. Бриф: простые истины
 

Шестидесятые всегда в моде: эрик-клэптон-бог, гитара и борода как залог успеха. 


Не стоит ловить рыбу в Неве. Правда. Не стоит. 


Не жалуйтесь на жизнь. Могло бы быть и хуже.


Третий — всегда лишний. Даже в разговоре нердов. Особенно в разговоре нердов, когда вы вдруг перестаете понимать, о чем идет речь, но вам никто не собирается ничего объяснять.


В любой непонятной ситуации делайте «сложные щи»


Мировое зло как-то связано с ламами. Не спрашивайте, как. Это тайный заговор. 


 


Метки

ЧтениеСтатьиигрыновинкирадостьсимс 4уроки жизни

25308