Обзор Sims 4

Некоторые уже выразили свое негодование по поводу пропавших возможностей в четвертой части игры. В ней нет младенцев-симов (они теперь снова на правах мебели), бассейнов (любители топить симов негодуют) и призраков. Что же появилось нового?

Перед разработчиками Sims 4 стояла очевидная задача — сделать нечто особенное, а не просто скелет, на который будут нанизываться бесконечные официальные дополнения. Давайте разбираться, получилось ли у них это.

 

Геймплей
 

Во всех играх Sims уделялось большое внимание процессу создания вашего персонажа и дома, поэтому мы не будем уделять этому пристальное внимание.

Первое, что заметит любой поклонник серии, когда запустит Sims 4 — это высокая скорость загрузки. Для сравнения, после установки нескольких дополнений и пользовательских модов в Sims 3 приходилось так долго пялиться в загрузочный экран, что пропадало любое желание играть.

После загрузки игроки могут создать своего сима. Новый, улучшенный редактор позволит кастомизировать вашего персонажа так, как вам захочется. Теперь не надо двигать ползунки в бесконечных разделах — достаточно навести курсор на нужную часть тела и изменить ее до необходимых вам пропорций (наконец-то толстяки выглядят реалистично!).

Одевание сима организовано очень удобно, расстраивают только скудные опции с макияжем и цветами (вероятно, в дополнениях это исправят). Раздел «создание стиля» полностью изъят, так что любители дотошного моделирования будут разочарованы.

Несмотря на это, в игре есть много диковинных комбинаций, и в результате можно не только получить довольно интересного персонажа, но и увидеть необычные моменты в отношениях с другими симами.

После создания персонажа, мы попадаем в режим стройки, где создаем дом, используя различные инструменты, которые есть в игре. Если в Sims 3 этот режим был сделан очень дотошно, и планировка вашего жилища занимала приличное количество времени, то теперь все стало куда проще и удобнее.

Новая система отлично подойдет для тех, кто хочет создать обычный дом с уже готовыми комнатами и сразу начать игру. Также она позволит составить планировку вашей мечты, кастомизировав каждый квадратный метр.

После того, как мы создали персонажа и построили дом, начинается самое интересное — симуляция жизни. В зависимости от вашего настроения и характера, вы можете делать любые сумасшедшие вещи, ну или, на худой конец, просто найти работу, бродить по окрестностям, посещать общественные мероприятия, и, в конечном счете, создать семью.

Однако, клаустрофобам новая версия не понравится — район просто крошечный. В отличие от крупных городов из Sims 3, четвертая часть выглядит довольно тесной, даже несмотря на то, что есть много общественных мест. К счастью для игроков, скорость загрузки новых локаций здесь оптимизирована.

Одним из самых интересных нововведений стало поведение симов, например, возможность работать в многозадачном режиме — читать в туалете или держать разные напитки в двух руках. Местами, конечно, всплывают баги, но в целом реализация довольно неплохая.

Поведение группы симов тоже стало намного реалистичнее, особенно когда друзья проводят время в баре или дома. Правда, баги портят впечатление: после некоторого времени, проведенного за игрой, замечаешь исчезновение младенцев и появление новых друзей из ниоткуда. Опасайтесь внезапных вылетов из игры и других неприятных глюков. Так что вот вам совет — почаще сохраняйте ваш игровой прогресс.

Если не принимать близко к сердцу технические проблемы, то игра создает довольно приятное впечатление и может подарить вам много веселых часов геймплея. Тем не менее, в Sims 4 очень много пустот, которые в очередной раз будут заполняться всевозможными дополнениями и модификациями.

Главный недостаток игры — невозможность управлять симом во время работы: он просто исчезает с карты на определенный период времени, и мы ничего не можем с этим сделать.

Графика и Звук
 


 

Визуально игра действительно впечатляет, причем на всех уровнях масштабирования. Модели симов и предметов выполнены с высокой степенью детализации, анимация стала плавной и реалистичной, текстуры также выполнены на высоком уровне. Интерфейс выглядит более простым и сдержанным, чем в прошлых частях, но смотрится неплохо.

Саундтрек интересный и забавный, он неплохо дополняет действие на экране, хотя есть и огрехи, например, веселые игривые звуки во время ссоры или болезни вашего героя. Звуки диалогов между симами весьма разнообразны, и если не увлекаться длительными беседами, они даже не раздражают.
 

Заключение
 

The Sims 4 — довольно интересная игра, где серьезно доработана игровая механика прошлых частей. В игре есть отличный редактор персонажа и удобный режим стройки. Симы стали умнее, могут справляться с несколькими делами одновременно и взаимодействовать с окружением новыми способами (сердито покакать, торжественно пописать — далеко не полный список безумно смешных действий из русской версии). Но, как ни печально это признавать, перед нами всего лишь очередной голый скелет для бесконечных дополнений и модификаций.

 

 

Метки

Статьиelectronic artssims 4игрысимулятор

51816

Рекомендации