Неделя моды в Кремниевой долине: дроны-модели и сексистский скандал

Неделя моды в Кремниевой долине: дроны-модели и сексистский скандал

Кремниевая долина в США — центр инноваций, прогресса и современных технологий. Здесь ученые и инженеры придумывают и создают удивительные вещи, которые делают нашу жизнь лучше. Это замечательно, но есть одно существенное «НО» — в Кремниевой долине большие проблемы с равенством полов.

Традиционно Кремниевая долина — место для мужчин. Их здесь большинство, и это плохо. Несмотря на то что работа в по увеличению численности женщин в долине ведется, переломить ситуацию пока не удается. Очередной сексистский скандал случился на местной Неделе моды. Все шло хорошо, пока на сцену не вышли танцовщицы агентства Treat Social Club, чей номер был довольно откровенным.


Некоторые были просто ошеломлены, другим, их было немного, и это были не только мужчины, номер понравился. Но кого волнует их мнение? Главное, что подобные выступления — пример сексуальной объективации женщин. И, что самое страшное, случилось это в и без того сексистской Кремниевой долине.


 

Организаторы уже извинились за допущенную оплошность. Ни спонсор, ни продюсер шоу не видели всю программу до конца. Им сказали, что это будет танец с акробатическими номерами, а в итоге они получили настоящий бурлеск. Как заверили организаторы, если бы они знали, что все будет именно так, то обязательно вырезали бы номер из программы.


 

Впрочем, к чести технологических компаний стоит заметить, что битва за равенство полов в Кремниевой долине ведется, что требует колоссальных ресурсов и довольно специфических решений. Например, Google разрешила работникам тратить до 20% рабочего времени на то, чтобы придумывать решения проблемы равенства полов в компании. Intel выделила $300 миллионов на обучение компьютерным наукам и создание рабочих мест для женщин. В Apple подсчитали, что в их компании работает 30% женщин, но если брать руководящую работу, то показатель снизится до 28%, в научно-технической сфере женщин всего 20%. Тим Кук очень недоволен этими цифрами, компании нужно больше женщин! Так что можно не сомневаться, что в скором времени и эта проблема будет решена, хотя сейчас все очень плохо.     

А гики из Кремниевой долины на Неделе моды вполне могли обойтись и без моделей, с показом одежды успешно справлялись дроны.


 

Правда, это было мало похоже на традиционный показ, но у дронов есть свои преимущества: «Они едят меньше, чем настоящие модели. Мы считаем, что через несколько лет они станут разумными, превратятся в модных див… и убьют нас всех,» — пошутил один из организаторов, ведь все знают, что модели не могут есть больше дронов.
 

Также читайте25 самых идиотских иллюстраций к слову «сексизм»

 

14 мая 2015


Метки

НовостиМодаКремниевая долинаобъективацияоскорблениеправа женщин в силиконовой долинеравенство половсексизм в сшасиликоновая долинаскандал

9932