Штрафы за фейковые аккаунты

Штрафы за фейковые аккаунты
Самый популярный депутат петербургского парламента Виталий Милонов выступил с новой креативной инициативой — ввести штрафы за поддельные аккаунты (то есть те, что не с вашими действительными данными) в социальных сетях.

Чем это нам грозит? Если в вашем аккаунте ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере или где-то еще указаные иные, чем в паспорте данные (в том числе, данные другого лица), вы будете оштрафованы на 5-10.000 Р (если вы гражданин), 40-50.000 (если вы должностное лицо) и 1-2 млн. Р (если вы юридическое лицо). Наказываться штрафом будет также призыв к созданию фейковых аккаунтов в сетях. 
 
Так что теперь не получится назваться ВК каким-нибудь Зигфридом Муравьевым-Апостолом, придется оставаться собой, Иваном Федоровым, наче — штраф (если, конечно, инициатива Милонова будет принята). 
 
 
Что бы еще запретить?
 
Зачем это нужно? Ну, разумеется, мы боремся с терроризмом, и Виталий Милонов, как активист этой борьбы, решает принять соответствующие меры. Депутат подчеркивает, что от ложных аккаунтов зачастую распространяется ложная информаци (например о том, что «в Москву вводятся чеченские отряды»), в то время как авторы «остаются в числе хулиганов и безобразников», чего мы допустить, разумеется, не можем.
 
На сегодняшний день депутаты пока не сошлись во мнениях, что именно понимать под «идентифицирующей учетной записью», ввиду отсутствия этого понятия в нормативно-правовой базе. 
 
 
 

17 января 2014


Метки

НовостиСтатьизаконымилоновсоцсетиштрафы

6096