SHOWstudio: Fashion Revolution. Сшей своего Маккуина

Лондонская компания SHOWstudio готовится к выставке, посвященной девятилетию деятельности студии. Более двадцати арт-проектов из архивов будут представлены в рамках Fashion Revolution. В то же время в рамках выставки планируются демонстрации новых фильмов, открытая студия, где будут происходить фотосъемки, и множество других мероприятий. Все это в сентябре в Somerset House в Лондоне.

Одним из особенно интересных выставочных проектов является Design Download, начатый несколько лет назад. Суть: SHOWstudio предлагает всем желающим скачать выкройки-оригиналы моделей из коллекций семи дизайнеров (Мартина Маржелы, Энтони Прайса, Гарета Пью, Александра Маккуина, Джуньи Ватанабе, Джона Гальяно, Йоджи Ямамото). По ним каждый может сшить свой особенный дизайнерский наряд.

SHOWstudio: Fashion Revolution. Сшей своего Макквина

Проект оказался весьма успешным, в SHOWstudio и по сей день присылают фотографии нарядов. Лучшие из них даже поучаствовали в "победной" фотосессии. Теперь, к упомянутой ретроспективе, SHOWstudio снова созывают всех желающих взяться за те же самые чертежи. На этот раз работа предлагается более творческая - модель нужно переработать на авторский лад. Таким образом, SHOWstudio приглашает всех к участию в дизайнерском конкурсе, где модели победителей будут демонстрироваться в числе экспонатов Fashion Revolution.

Если кого-то заинтересовала идея - вперед! Скачивайте выкройки, моделируйте и отшивайте. Фотографии результатов принимают до 31 августа.

Можно скачивать и без участия в конкурсе - пополнить свой шкаф платьем-занавеской от Маржелы, виниловым сарафаном от Ватанабе или теми самыми модными пузырями от Гарета Пью ведь так заманчиво!

Страница проекта Design Download
Блог выставки Fashion Revolution

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2160

Рекомендации