По следам Сюткина: Шоладеми против Lurkmore

По следам Сюткина: Шоладеми против Lurkmore

Очередной спор разразился в интернете. Блогер Самсон Шоладеми против основателя Lurkmore Дмитрия Хомака. Мы следим.

Блогер Самсон Шоладеми, некогда один из самых популярных пользователей «Живого журнала», решил вновь напомнить о себе, ополчившись на интернет-энциклопедию Lurkmore по примеру певца Валерия Сюткина. Он требует удалить статью «Шоладемизация трафика» и призвал жж-блогеров объединиться против Lurkmore.

В частности, блогер утверждает, что из-за статьи на Lurkmore у него сорвалось несколько сделок «с неплохим рекламным бюджетом».

 

Знаете, а я очень рад, что Валерий Сюткин выиграл иск против интернет-энциклопедии «Луркоморье». Теперь Роскомнадзор по ...

Posted by Самсон Шоладеми on 16 Апрель 2015 г.


«Я, как и Валерий Сюткин, несколько лет назад тоже стал жертвой непроверенной информации, порочащей мою деловую репутацию на страницах «Луркоморье». Если к бывшему солисту известной рок-группы «Браво» из-за глупой статьи на «Лурке» обидным образом прицепился интернет-мем «сюткинизм», то ко мне — из-за не менее ангажированной статьи о моей персоне — термин «шоладемизация траффика», — пишет Шоладеми.

Самсон Шоладеми


Также блогер рассматривает возможность обратиться в суд. «Поэтому теперь я тоже всерьез, как и Валерий Сюткин, рассматриваю возможность подать судебный иск на «Луркоморье» с требованием удалить порочащую мою деловую репутацию информацию. Ибо есть уже прецедент».

Но в своем тексте он предлагает основателю Lurkmore Дмитрию Хомаку самостоятельно удалить статью «без вазелина со стороны Роскомнадзора».

Дмитрий Хомак


«Время безнаказанно и огульно смеяться над имиджем известных блоггеров прошло. Тем более, когда они стали серьезными бизнесменами», — пишет Шоладеми и предлагает создать из популярных тысячников ЖЖ «Лигу контроля за интернетом».

Свое воззвание Шоладеми опубликовал в ЖЖ и в Facebook. Но в Facebook в комментариях неожиданно появился сам Дмитрий Хомак, основатель Lurkmore. Он был в диком восторге от происходящего.


По словам Хомака, Шоладеми «возмущен тем, что в интернете написана правда, но обидная».

«Просто в России очень плохо с институтом репутации, — пишет Хомак. — Лурк в этом месте, в частности, такой костыль. Вот многим обидно, что их грехи молодости не просто многие помнят, но и записаны в виде текста с картинками. Это обидно, вай!»

«Модный Петербург» с нетерпением ждет, когда все блогеры, упомянутые на Lurkmore, завалят Хомака массовыми исками в суд.


Также читайте: Западная пресса о Сюткине, Роскомнадзоре и мемах
 

16 апреля 2015


Метки

НовостиСтатьибитваблогерыЖЖЛуркморсоцсетиспоры в интернетесрачикишоладемишоладемизация трафика

3828