Шнуров назвал Тимоти Иммануилом Кантом, а Билана Жан Жаком Руссо

Шнуров назвал Тимоти Иммануилом Кантом, а Билана Жан Жаком Руссо

Конфликт Тимоти и Дмитрия Билана стал чуть ли не главной новостью отечественных СМИ. Высказались по этому поводу все, кому не лень. Даже Рамзан Кадыров замолвил словечко.

 

Пожалуй, самым оригинальным мыслителем в этой истории оказался Сергей Шнуров, который сравнил стороны конфликта с великими философами прошлого в своем посте в Instagram:

Жан Жак Руссо (1712-1778) — «Бог делает все вещи хорошими, но человек сует в них свой нос и превращает в зло». Иммануил Кант (1724-1804) — «Человек — это единственное существо, которому нужно воспитание». Об этом заочном споре я вспомнил после того, как жена мне поведала о схватке двух титанов современной мысли — Тимати и Билана. Погрузившись ненадолго в их мощный дискурс, нашел некоторые параллели с той давней историей. Кант, как известно, высоко ценил Руссо, но соглашаться во всем с ним не мог ввиду иного склада ума и характера. Известно, что Иммануил, как и Тимати, вел здоровый образ жизни, Жан Жак напротив — не отказывал себе ни в чем, ну вылитый Билан. Если по Руссо природа человека совершенна и чем меньше мы будем на нее воздействовать, тем более предоставим человеку возможность для совершенствования. То по мнению Канта человек по своей природе животное со всеми злыми инстинктами, поэтому его нужно приучать к дисциплине. Насколько я понял, примерно о том же, но другими словами дискутируют который день эстрадные певцы. #мутныйум #титанымысли

 


 

Конфликт начался с того, что Тимоти прокомментировал скандальное видео выступления Билана в Нижнем Новгороде, где тому стало плохо. Рэпер назвал певца гомосексуалистом и наркоманом и предложил дать ему денег на наркологическую клинику. Билан также не сдержался и в ответ написал длиннопост в социальных сетях.
 

12 ноября 2014


Метки

НовостиМузыкадима биланКадыровтимотишнуров

5812