Новый AR комикс Priya's Shakti поднимает проблему сексуального насилия в Индии

Новый AR комикс Priya's Shakti поднимает проблему сексуального насилия в Индии

AR (augmented reality) комиксы — это комиксы, дополненные анимацией и 3D-эффектами, которые можно увидеть на экране смартфона через специальное приложение. В новом таком комиксе поднимается серьезная проблема сексуального насилия в Индии.

Называется данное произведение Priya's Shakti. Название можно перевести как Шахти Прии, где Прия это имя, а Шахти божественная сила Шивы. В комиксе сделан упор на плохое отношение в индийском обществе к женщинам, пережившим изнасилование. Ранее Priya's Shakti была доступна только на местном рынке, но теперь этот во многом социальный проект будет представлен в США в City Lore Gallery в Нью-Йорке 7 мая.


 

Комикс рассказывает о приключениях девушки Прии, пережившей изнасилование. Ее выбрала богиня любви и плодородия Парвати, чтобы та боролось против преступлений на гендерной почве. В 32-страничном комиксе скрыты AR-анимации, которые можно увидеть через приложение Blippar, доступное для iOS, Android и Windows. Кроме того, в рамках продвижения проекта AR-анимации были добавлены в городскую живопись в некоторых городах Индии.


 

Идея создания такого комикса появилась после того, как в 2012 году в автобусе в Индии групповому изнасилованию подверглась 23-летняя Джиоти Сингх Пандей. Девушка и ее спутник были убиты. Героиня комикса Прия выжила после изнасилования, но ее семья стыдилась девушки, а власти обвинили Прию в том, что она сама спровоцировала насильников. С помощью богини Парвати девушка становится настоящей грозой преступников, вдохновляя людей присоединяться к ее борьбе (еще она ездит верхом на тигре). Прия — новый герой Индии, который был очень нужен стране, где общество чрезвычайно лояльно относится к насильникам, а власти практически не расследуют такие преступления.   

Также читайтеШкольница попросила у DC Comics больше девочек в комиксах

28 апреля 2015


Метки

Новостиarдевушкидополненная реальностьизнасилованияиндиякомиксыпреступления

4444