Шеф-редактора CNN уволили из-за записи в Twitter

 

Главный редактор ближневосточного отдела Октавия Наср потеряла пост за выражение уважения умершему духовному лидеру шиитов аятолле Мухаммеду Хусейну Фадлалле в своем блоге в Twitter, сообщает Los Angeles Times

 

                            Октавия Наср, журналист

Как отмечает издание, Наср выразила в своем блоге соболезнования в связи с кончиной аятоллы, а также назвала его "одним из гигантов движения "Хезболла", которого она очень уважает".
 
Духовный лидер шиитов аятолла Мухаммед Хусейн Фадлалла скончался в минувшее воскресенье на 75-м году жизни
 
Именно на этот «твит» журналистки обратили внимания представители влиятельной еврейской правозащитной организации Центр Симона Визенталя, которые незамедлительно попросили у руководства CNN объяснить, почему их сотрудница поддерживает "крестного отца терроризма".
 
В свою очередь, сама Наср уже успела извиниться за свою запись в Twitter, отметив, что ее не совсем правильно поняли. Она заявила, что в своей записи пыталась выразить свое уважение к аятолле за то, что он первый задумался о правах женщин, а также призывал к прекращению традиции кровной мести. Однако руководство CNN сочло, что своими высказываниями Наср скомпрометировала себя и больше не может оставаться на посту главного редактора.
 
Это не первый случай, когда неосторожные высказывания именно по «горячей» ближневосточной теме лишают работы старожилов журналистского цеха. В частности, не так давно аналогичный случай произошел с одной из старейших и уважаемых журналисток в США Хелен Томас (Helen Thomas), которая была вынуждена уйти на пенсию в связи со скандалом по поводу своих высказываний относительно палестино-израильского конфликта. Как отмечала ранее газета Washington Post, 89-летняя Томас заявила, что израильтяне должны "убраться из Палестины".

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2500