Шапка, мейк ми денс пресядка

Шапка, мейк ми денс пресядка

 

Наикрутейшие питерские электронщики The Shapka заявили о себе неожиданно громко — галлюциногенно-хаотичным, иронично-психоделичным альбомом «Torsion Fields», посвященном проблеме торсионных полей и нелегкой судьбе простого человека.

Понимающие люди говорят про Шапку «сразу видно, что ребята в теме», непонимающие ничего не говорят. На то они и непонимающие.

Лично для меня релиз Зе Шапки, на который я случайно наткнулась среди разного сетевого мусора, стал чуть ли не открытием осени. Так что после первого прослушивания весь день в голове крутилось: «закрутилась шапка, закрутилась».

Ну и понятно, было решено взять у этой самой Шапки интервью. Что, кстати, оказалось не так просто: Шапка существует в атмосфере строжайшей секретности и сохраняет инкогнито. На то она и Шапка. После переписки ВКонтакте ребят как будто удалось уломать, и они торжественно пообещали подойти к интервью «концептуально», что уже зародило в моей душе смутные подозрения.

А когда я увидела ответы на вопросы, то поняла, что, видимо, скоро «закрутится и улетит» не только моя шапка, но и голова.

Вот они — новые данные. Все, что известно о Шапке на сегодняшний день.

        

— В сети о The Shapka нет почти никакой информации — ни интервью, ни статей, ни даже фотографий участников (кроме как в масках и шапках, опять же). А «загугливание» по этому вопросу отсылает нас к штукам типа «Шуба – шапка 2012» и статьям такого содержания: «The streets of big cities in the nation's cold belt this year are abob with something dashing and radical in men's headgear: shapkas — fur hats»… это сознательное дистанцирование от слушателя? С чем связана «секретность» шапки?


T 

 

— Второй вопрос логично следует из первого — кто такие Зе Шапка — сколько вас, какого пола, откуда взялись? В общем, расскажите, хоть что-нибудь об основателях Зе Шапки.


H


— Были ли какие-то проекты у участников Шапки до, собственно, Шапки? Если да, то, чем вы там занимались, тоже электроникой или чем-то другим? Давно ли существует Шапка, сколько ей лет? 


E


— Хорошее название. Русское такое) Почему Шапка? Все образы ваших шапок (я про фотки в паблике) весьма психоделичны, такие гипношапки… крутой лоуфайный глитч-арт. Кто ответственен за визуальную часть?

_


— Один мой знакомый журналист (неистовый поклонник Шапки) попросил спросить «как они упоролись, что стали так охуенно играть?» ЛОЛ. Переформулирую: что вдохновляет Зе Шапку? У вас довольно специфичный релиз, на фоне остальной электроники он стоит особнячком. Как пришли к такому звучанию? Какие влияния оказываются на Шапку и оказываются ли они вообще? 


S


— Кстати, разговаривали с вами, возник вопрос: для кого ваша музыка? Кто является целевой аудиторией Зе Шапки? 


H


— Как взаимодействуете со своей аудиторией? Получаете обратную связь? Что поклонники думают о Шапке?

 

A


— Где можно услышать Шапку живьем? Если не выступаете, то почему и собираетесь ли начать? 

 

P


— Что лучше всего делать под музыку Шапки: а) танцевать, б) заниматься сексом, в) впадать в транс, г) принимать галлюциногены…? Опытным путем выделены варианты а) и в), друзья настаивают на г). Поделитесь своими соображениями на этот счет. 

 

K


— Все-таки хотелось бы выяснить, как вы сами можете описать, то, что делаете. А еще вас даже с Ножом для фрау Мюллер где-то сравнили. Итак, музыка Зе Шапки — это …


A

— Кстати, а как сейчас с электронной музыкой в России — что тут происходит, спад, подъем? Тяжело ли живется русскому электронщику? И сами вы ориентированы на Россию или на Запад? 

— Шапка как-то пиарит себя? Как не знакомому с контекстом, но потенциально заинтересованному слушателю, выйти на вас? Я вот наткнулась на Шапку совершенно случайно и то только потому, что подписана на кучу музыкальных пабликов. 

    

— И, конечно, «пару слов о новом альбоме», что собираетесь делать в ближайшем будущем, чем нас порадуете?

P/S С вами была Зе Шапка! Оставайтесь с нами!

 

 

Все новости о Шапке от Ники Соловьевой

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

6644

Рекомендации