Почему женщины так любят музыкантов?

Почему женщины так любят музыкантов?

Ученые делают много всевозможных исследований обо всем на свете, вроде «почему голодные люди так тянутся к еде». Теперь наука, наконец, решила выяснить, почему женщин сексуально привлекают рок-звезды или другие более профессиональные музыканты. 

В исследовании, которое провели в Университете Cассекс, группа ученых собрала 1500 женщин среднего возраста (около 28 лет), которые «не кормили грудью, не были беременны и не использовали гормональную контрацепцию», потому что, с точки зрения науки, эти женщины явно не в себе.

 

Женщины спросили, с кем бы они больше хотели заняться сексом: с композитором простой мелодии или более сложного произведения, после того, как они ответили на этот странный вопрос, их также спросили, кого они предпочли бы для краткосрочной секс-интрижки, а кого — для более длительных отношений. Для того, чтобы разница между «простой» и «сложной» мелодией не была столь очевидной, специально не использовались произведения Сергея Прокофьева и Теренса Трена Д’Арби. Потому что и так понятно, то все хотят трахнуть «Wishing Well».

Тем не менее, даже без конкретных примеров, результаты исследования получились вполне ожидаемыми. Женщины предпочли более умелых и сложных композиторов, причем, предпочли они их для секса «по-быстрому»: так же как женщины, в свое время, бегали за Прокофьевым и другими музыкантами, которые демонстрировали невероятное мастерство в своих работах. Ученые также сообщили, что это исследование подтверждает давнюю дарвинистскую теорию, которая говорит о том, что парни учатся играть музыку только, чтобы заполучить девушек.

«Умение создавать сложную музыку может свидетельствовать о сильных когнитивных способностях», — сообщил автор исследования доктор Бенжамин Чарльтон. «Женщины могут получить генетическое преимущество для потомства, выбрав музыкантов, способных создавать более сложную музыку, как сексуальных партнеров». В идеале они даже могут приобрести эти генетические преимущества около 2 часов ночи, а затем вернуться домой и рассказать об этом своим друзьям.

Это исследование — отличная почва для последующих научных изысканий, которые позволят определить, почему женщин привлекают талантливые, богатые и знаменитые мужчины, которые не признают никаких правил, кроме собственных.

 

Сергей Прокофьев: не твоя

28 апреля 2014


Метки

НовостиЧтениеМузыкакомпозиторымузыкасекс

14800