Секстинг, депрессия, киберунижение и секс-школа в Киргизии

Секстинг, депрессия, киберунижение и секс-школа в Киргизии

В Британии подняли проблему секстинга и киберунижения, а в Киргизии мужчин и женщин обучают сексу.

Молодые люди, которые занимаются секстингом (интимная переписка в соцсетях) или становятся жертвами унижения в интернете, в более зрелом возрасте могут страдать от депрессии. Об этом пишет BBC, ссылаясь на доктора Наташу Биджлани из реабилитационного центра «Прайори-клиник» в британском городе Роэхэмптон.

Как полагает Биджлани, в будущем число пациентов, которые наносят самим себе телесные повреждения из-за виртуальных оскорблений, будет только расти. Дети зачастую боятся рассказать о том, что стали жертвами агрессии в сети, а поэтому накопленные негативные эмоции зачастую приводят к нарушениям психического развития, таких, как постоянное чувство тревоги и депрессия.


 

Биджлани говорит, что секстинг воспринимается как новое проявление ухаживания, но такая переписка в итоге может привести к ужасным последствиям вкупе с виртуальными оскорблениями и угрозами.

«Надо сконцентрироваться на том, как лучше объяснить детям потенциальные риски обмена компрометирующими снимками, а также общения в интернете с незнакомыми людьми», – говорит Биджлани.

По ее словам, все больше детей страдает от постоянного чувства страха и тревоги. А по данным Информационного центра по вопросам охраны здоровья и социального обеспечения (HSCIC), в 2014 году число госпитализаций по причине психических расстройств выросло до 17278. Это вдвое больше, чем в 2010 году, когда соцсети были распространены не так сильно.

А более 15 тысяч девушек от 15 до 19 лет попали в больницы с нанесенными себе увечьями. В 2004 году, до эпохи соцсетей, таких случаев было 9 тысяч. При этом каждая пятая девушка от 16 до 24 лет испытывала симптомы депрессии и постоянного беспокойства.

«Мы знаем, что некоторые дети стали жертвами оскорблений и угроз в интернете, либо от них настойчиво требуют посылать сексуальные снимки собственного тела. В результате такие дети могут заниматься самоповреждением, им может грозить в будущем депрессия», – говорит Питер Ванлесс из NSPCC.

По его мнению, если игнорировать эту проблему, целое поколение может оказаться на грани отчаяния.

 

Школа секса в Кыргызстане
 

Меж тем, в Кыргызстане все хорошо. Здесь уже долгое время действует школа секса, где людей учат раскрывать свою сексуальность. Об этом пишет Guardian.

Несмотря на то, что тема секса жестко табуирована в киргизском обществе, 30-летняя Рахат Кенжебек кызы создала школу «Jade Gift» («Нефритовый дар»). Она обучает упражнениям, которые должны повысить качество секса.

«Я хотела создать место, где женщины могут развить свою женственность», – рассказывает Рахат Кенжебек кызы.

По словам директора женского кризисного центра «Сезим» Бубусары Рыскуловой, табу на секс стало причиной многих проблем. «После распада Советского Союза секс ударил по Кыргызстану, как молотком. Люди оказались не готовы, – говорит она. – Девушки принялись экспериментировать, стали носить провокационные наряды. Это было воспринято неправильно, участились случаи изнасилования».


 

Помимо сексуального образования, школа «Нефритовый дар» также проводит курсы «эротического массажа» и «сексуальных фантазий».

«Я хотела порадовать своего мужчину, и теперь у нас прекрасные взаимоотношения. Это не только из-за великолепного секса, но и из-за духовного взаимопонимания. Я научилась любить себя, и он чувствует это», – рассказывает 29-летняя женщина из Бишкека, которая пришла на обучение в школу.

Помимо этого, школа открыла курсы и для мужчин. Курс «Мужская сила» ведет фитнесс-тренер Александр Новицкий. «Как и на курсах для женщин, мы хотим укрепить мускулы, задействованные во время занятий сексом», – говорит он.

На мужских курсах также учат избегать рака простаты и рассказывают о новых способах доставить удовольствие женщине.

К слову, единственный случай цензуры, с которым столкнулась школа, произошел в Facebook. Соцсеть закрыла страницу рекламной кампании школы, когда «Нефритовый дар» начал рекламировать курсы для мужчин.
 

Также читайте: Школа йоги для толстых в США учит людей не бояться слова «толстый»
 

13 мая 2015


Метки

НовостиСтатьиБританиякиберунижениекиргизиясекссекстингтело

8816