Фото семилетней девочки убедило компанию Tesco убрать сексистские постеры с супергероями

Фото семилетней девочки убедило компанию Tesco убрать сексистские постеры с супергероями

Девочка по имени Мэгги заметила в английском магазине Tesco (город Пул в графстве Дорсет) рекламный постер одного из товаров, посвященных супергероям Marvel. На постере содержится надпись, извещающая покупателей о том, что это веселый подарок для мальчиков.

Мэгги сфотографировалась возле этого постера, после чего ее снимок моментально сделался вирусным в сети. Девочка смотрит сериал The Flash и очень любит классических супергероев: Бэтмена, Супермена, Человека-Паука и Чудо-женщину. Как только она увидела картонку, то посчитала ее возмутительной и позвала свою маму, чтобы сделать снимок.


 

Рекламируемый на плакате продукт представляет собой четырехдюймовый будильник, на циферблате которого изображены популярные супергерои Marvel: Человек-Паук, Железный Человек, Невероятный Халк, Росомаха, Капитан Америка и Тор. Ни одного супергероя женского пола на будильнике нет.

Снимок разлетелся по социальным сетям, породив волну обоснованных возмущений в феминистском сообществе, после чего компания Tescо публично извинились и изъяла ужасный сексистский постер из всех магазинов.

Если возмущены этой новостью так же сильно, как и мы, читайте про 10 абсурдно сексистских футболок с супергероями

25 ноября 2014


Метки

Новостиmarveltescoсексизмсупергерои

5200