Фильм «Битва за Севастополь» вышел в прокат: первые отзывы

Фильм «Битва за Севастополь» вышел в прокат: первые отзывы

2 апреля в прокат вышел совместный российско-украинский фильм «Битва за Севастополь». Мы решили собрать первые отзывы о картине.

Сегодня в российско-украинский прокат вышел фильм «Битва за Севастополь» режиссера Сергея Мокрицкого. На Украине фильм вышел под названием «Незламна» («Несокрушимая»).

 

Фильм повествует о биографии Людмилы Павличенко – одной из самых известных женщин-снайперов в истории. За время войны она уничтожила 309 немецких солдат, а также побывала в Белом доме и выступила с речью за открытие второго фронта. Людмилу Павличенко в фильме сыграла актриса Юлия Пересильд.

«Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?»


Людмила Павличенко на митинге в Чикаго

 

В обеих странах фильм выпускает компания «XX век Фокс». А российская певица Полина Гагарина исполнила для фильма песню «Кукушка» Виктора Цоя.

 

Как сообщают уже появившиеся рецензии, батальные сцены поставлены без особого размаха, а внимание в основном уделено личности главной героини. Отмечается также, что многие сцены портит обилие компьютерной графики.

«Я вот вчера видел новый фильм «Битва за Севастополь», и фильм мог бы быть хорошим, если бы не эти детские игры на компьютере, — рассказал режиссер Станислав Говорухин. — Но это нужно сегодняшней публике, сидящей в кинотеатре, она это любит, потому что сама играет в эти игры».

«Конечно, «Битва за Севастополь» не шедевр. Однако это годное кино и, понимая, какой бюджет был на руках у создателей, можно только похвалить их за итоговый результат», — пишет портал «Котонавты» в своей рецензии.

«Фильм словно ступенька между «Сталинградом» и «Брестской крепостью», на которой кинематографистам очень неплохо было бы удержаться перед новыми амбициозными шагами».


Из рецензии портала «Котонавты»

 

«Оператор Юрий Король снял одну из самых красивых и проникновенные историй о войне. Нельзя конечно хвалить красоту смерти, но это все-таки художественное произведение, которому должны не только сопереживать. Нельзя сказать, что в картине нет жести и крови, все-таки без этого фильмов о войне просто не может быть. Цветокоррекция, с помощью которой были разделены обычная, военная жизнь и поезда за границу, выводит фильм на гораздо более высокий уровень восприятия», — пишет пользователь Filmoman DAB на портале «Кинопоиск».


Также читайте: Русский Петербург: крымский митинг в лицах и лозунгах

 

2 апреля 2015


Метки

НовостиБитва за Севастополькинематографкинокрымнашроссийское киноУкраиныцой

6448