«Сёстры»: ёлка для взрослых

Коварная модная бацилла всё чаще заражает людей, не входящих в традиционные группы риска. Выясняется, что она способна инфицировать и не связанных с модной суетой, самых добропорядочных, казалось бы, граждан

 

Отношение к показам одежды как к сугубо профессиональным промомероприятиям давно в прошлом. Сегодня праздничную атмосферу дефиле воссоздают не только владельцы галерей, клубов, парков, но и арт-группы, театры, даже художники-маргиналы. Публика, как правило, воспринимает всё с энтузиазмом и народу набивается, хоть отбавляй. Вот и Форум творческой и научной интеллигенции стран СНГ, который скоро пройдёт в Кишиневе, включил в свою программу модные показы.

Fashion-проект Сестры в бизнес-центре B&D

Нравится это нам или нет, но церемония дефиле потихоньку вытесняет из обихода пиратские вечеринки, передвижные аттракционы и шоу двойников. Доказательством тому ещё один факт: петербургский бизнес-центр «B&D» решил последовать примеру московского Центра Международной Торговли, регулярно предоставляющему территорию организаторам Russian Fashion Week. В сентябре 2009 просторное свежеотремонтированное фойе бизнес-центра принимало у себя на площадке «Сестёр» - проект, призванный воспеть творческие тандемы тех, кто связан не только деловыми, но и кровными узами.

Три дизайнерских дуэта: сестры Мамутины, сёстры Веселовы и сёстры Каптур, показывали здесь свои новые коллекции, фотографии Дуси Соболь украшали фойе бизнес-центра. Что греха таить, большая часть собравшихся у подиума в этот вечер не так уж пристально следит за модой в повседневной жизни. Тем лучше, такая публика всегда благодарнее. Гостей, стремящихся на набережную Макарова в поисках красоты, не остановили даже жестокие пробки Васильевского острова. Показы слегка задержали, все прибыли, праздник состоялся.

Fashion-проект Сестры в бизнес-центре B&D

Казалось бы, что тут особенного? Подиум, стулья по периметру, пятнадцать минут шоу. Но каждый, кто хоть раз оказывался в подобных обстоятельствах, знает, что однажды всё это повторится. Скептики, что давно не верят в Деда Мороза, напускают на себя равнодушие и сетуют, что “если бы не профессиональные обязанности”, то уж точно остались бы дома читать Пруста под музыку Десятникова. Не верьте им, они всё равно пришли бы. Хотя бы для того, чтоб потолкаться с шампанским, пока собираются гости, поухмыляться конферансу, который всё чаще и чаще сопровождает подобные мероприятия, «почитать» таблички на стульях. А потом глазеть, как люди поискренней фотографируются на память у брендвола, смотреть, как устраиваются фотографы и камеры, и, не подав виду, замереть, когда приглушат свет. А там – будь что будет! Праздник всё-таки.

Fashion-проект Сестры в бизнес-центре B&D

Главное, чтобы Снегурочка появилась. В тот вечер в бизнес-центре «B&D» их было целых шесть.

Светлана Першакова

Читайте также в журнале BE-IN:
Вайян Кутюрье Гарри Зух
Александр Смирнов: не в бровь, а в глаз...
Возвращаемся в лес. Тенденции моды осень-зима 2009-2010

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2160

Рекомендации