Серфинг: лучшие музыкальные паблики ВКонтакте

Мы искали и нашли их, вот они, перед вами: самые свежие и отборные, хайповые и дерзкие, изощренные и интересные — музыкальные паблики ВКонтакте.

Мы мучили и истязали админов самыми банальными вопросами, и, наконец, сумели заставить их нам ответить! Если у тебя еще нет любимого музыкального паблика — читай и слушай!

Заветные Три вопроса

 

Кому подписываться

Музыкальная критериология

Альбомы, которые должен услышать каждый
(Перед тем как умереть)

 

?

 

E:\music\

Владислав Скуков

1 Проект E:\music\ — уникален. В нашей вселенной более 150-ти жанровых сообществ. Есть своеобразные «городские» паблики, в которых пишут о музыкальной жизни конкретного региона. У нас абсолютно разная музыка, нет никакой жанровой принадлежности. В штате 13 человек, и каждый может запостить что угодно, от авант-прога до современной лефтфилд-электроники. Мы делаем упор на интересные, нестандартные музыкальные проекты (микротональный японский поп или музыка для мужских туалетов). Наш паблик будет интересен любителям концертов: мы часто разыгрываем билеты на разные громкие мероприятия.

2 Здесь у каждого свой подход. Кто-то выискивает на барахолках редкие винилы старых групп, о которых ведают лишь единицы. Кто-то следит за релизами свежих альбомов, ловя кайф от того, что выложил его в ВК одним из первых, если не впервой. Один из админов ведет уникальную рубрику об истории электронной музыки. Мы делимся тем, что нравится нам самим, не особенно заморачиваясь на деталях. Поскольку проект у нас некоммерческий, то и админов мы ни к чему не принуждаем. Если им интересна группа, они делают про нее пост — вся история. 

3Три альбома — это ничтожно мало для широкого кругозора наших админов. Поэтому посоветуем мы вам следующее:

Merzbow — Merzbox K9 Fusion — Who Really Love You?Иван Дорн – Co'n'dorn

А уж воспринимать это всерьез или нет, дело ваше.

 

W ? V E S

XIII

1 Паблик рассчитан на разного рода меломанов, новых хипстеров, любителей хорошей музыки и просто продвинутых людей.

2 Уже почти год я админю один из пабликов Bad Projects (WAVES), киевского дизайнера Саши Бадовского, выкладываю музыку, лютобешено халтурю, когда остальные ребята (админов около 20) выкладывают самые свежие и не только релизы. Музыкальные паблики уже не так актуальны, заметен спад активности, актуально постить свежее музло. Я стараюсь отобрать свежий материал за пределами Вконтактии, нередко пробиваю по поиску наличие того или иного трека в ВК, прежде чем запостить. Люблю натыкаться на годноту от какого-нибудь малоизвестного продюсера с трехзначным числом фоловеров на «облаке». Радует, что вконтакт становится все удобнее и удобнее, и даже мои заморские друзья, говорят мне fuck facebook, fuck zuckerberg и гордо регаются втентакле. А продюсеры не стесняются открывать резиденции своих лейблов или моникеров, прямо тут, позабыв о когда-то модном Фэйсбуке.

3 

Kavinsky — OutRun                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

Blank Banshee — Blank Banshee 0         

 

 

 

 

 

 

 

 

?????VIRTUAL — ?????????       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E:\music\dubstep, uk garage

Silent Ovation

1 Наш паблик придется по вкусу тем людям, которые слушают музыку ради музыки, а не просто идут на поводу у трендов. UKG во всех его видах и поджанрах (кроме того самого Бростепа) уже давно не вызывает хайпа и шумихи на пост-советском пространстве. Так что большинство нашей аудитории — это люди, более менее подкованные в музыке, с отменным вкусом, который мы всячески стараемся удовлетворять. Люди, которым нравится, в первую очередь, электронная музыка с душой, вызывающая куда больший спектр эмоций и ощущений, нежели электронная музыка, под которую можно разве что подрыгать конечностями на вечеринке.

2 У нас в команде на данный момент 5 человек. У каждого в пятерке — свои приоритетные направления, в которых он чуть более осведомлен, чем остальные. Кто-то больше разбирается в future garage музыке, кто-то в dungeon dubstep и т.д. Половина материала появляется в ходе прослушивания десятков релизов известных и не очень продюсеров. Одни сами попадаются на глаза, за другими приходится проходить все девять кругов музыкального ада в интернете, шерстить облака, битпорты, бэндкэмпы, рекомендации last.fm и закрытые музыкальные трекеры. И вот с этим сейчас дела обстоят туго. А другая половина — золотой фонд нашего общего музыкального опыта и взращенных годами музыкальных вкусов.

3

King Midas Sound — Waiting For You

Один из немногих альбомов, которые в своем роде уникальны и ни на что не похожи. В свое время он открыл мне совершенно новые горизонты в моем знакомстве с электронной музыкой.

 

 

 

 

Burial — Burial 

Ну а здесь даже и говорить ничего не нужно. Я думаю любой, кто знаком с данным релизом поймет меня без слов, а тот, кто по какой-то причине еще нет — просто доверится мне и обязательно послушает.

 


 

 

Telefon Tel Aviv — Immolate Yourself 

Альбом не по нашей с вами сегодняшней теме, но тем не менее один из самых любимых альбомов в электронной музыке.

 

 

 

 

 

 

 

Ego

Алексей Переверзев

1 Изначально была идея привлечь внимание уже опытных слушателей, но, к моему большому удивлению, нестандартная, а местами и вовсе ломаная музыка полюбилась огромному кругу посетителей сайта. Целевая аудитория обширна — музыканты, художники, дизайнеры, блогеры и просто хорошие люди. Очень много получаю писем со словами благодарности от ребят, любящих путешествовать. Это молодая и прогрессивная часть соц. сети от 12 до 26 лет, но встречаются даже люди, которым за 30, а то и 40 лет. Я думаю, это обусловлено колоритом материала в подписке, ведь тут наряду с инди-роком легко уживается классика и эклектичная электроника.

2 Думаю ни для кого не секрет, что большинство сайтов, пабликов, блогов напитываются информацией у более компетентных и уже сделавших себе имя изданий типа: Pitchfork, XLR8R и тд. Немало черпается из радио потоков, например BBC Radio 1/1Xtra. Пролистывать Twitter и Facebook своих любимчиков тоже не запрещается. Онлайн-платформы: тот же Soundcloud, Bandcamp, где можно послушать, оценить и при необходимости купить треки, а также пообщаться как с новичками, так и с именитыми музыкантами. Но самое главное, большая часть материала обязательно должна иметь форму и содержание. Я люблю чувственные произведения, трогающие душу и рисующие в голове необычные красочные образы, или же звукоряды с особой интимной историей, которую они поведают только внимательному слушателю.

3 Насчет трех альбомов, которые нужно услышать, прежде чем умереть, даже не знаю. Поскольку музыка — это такая форма искусства, которая постоянно находится в движении и, развиваясь, приносит в нашу жизнь что-то новое под стать времени. Я как человек с музыкальным образованием по классу фортепиано склоняюсь к живой классической музыке. Очень люблю Фредерика Шопена, но и современники вдохновляют не меньше: Олафур Арналдс, Людовико Эйнауди, Макс Рихтер, Нильс Фрам.

И все же мой мини-топ выглядел бы так.

?lafur Arnalds — For Now I Am Winter  

 

 

 

 

 

 

 

 

Ludovico Einaudi — In A Time Lapse  

 

 

 

 

 

 

 

           Apparat — The Devil’s Walk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сапоги старшей сестры

Таня Симакова

1 Люди, свободные от предрассудков и стереотипов, которые разбираются в музыке и следят за ее развитием. Этот паблик вряд ли оценят те, кто десять лет подряд слушает только Тома Уэйтса или Ред Хот Чили Пепперз. Для нас настоящий авангард — это поп-музыка, в ней гораздо больше смысла, чем в любом «протестном» творчестве, ориентированном на подростков и бунт против мира взрослых.

2 Это должно быть самобытно, неожиданно, интересно лично мне по какой-либо причине. Иногда в отечественной поп-музыке прошлого можно услышать то, что сейчас записывают в каком-нибудь Бруклине или Лос-Анжелесе. Вряд ли я удивлю кого-то информацией о том, что Ариэль Пинк любит группу «НИИ Косметики», а Джеймс Ферраро — «Вирус».

3 
Не знаю, кто как, я бы хотела напоследок послушать следующее:
 
Валерия — «Анна»
А-Студио «Джулия» 
Елочные Игрушки «Дикие» 
 
 
 
 
Stupid Corner
 
Марта ЧЧ1 
 
 
1Люди без серьезных повреждений слухового аппарата. 
На самом деле, я понятия не имею, кто все эти люди и откуда они взялись в паблике. 
 
2 Новая музыка, которую не скучно слушать или, можно сказать, «хотя бы неплохая»Одним словом, мы тащим туда, что попало.
 
3
 
The Beatles —                                                  
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Can — Tago Mago 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Блуждающая аудиозапись

Антон Шмаргович

1 Начинающие и продолжающие меломаны, люди интересующиеся развитием музыки как важнейшей части всемирной культуры и духовного развития. Люди с искрящимися глазами, радужным сердцем и кристальной душой — дружелюбные странники, несмелые поклонники и смелые неофиты.

2 Страсть саунда, курьёзность подачи, сложность идентификации и атмосферная аутентичность. Жанровых ограничений нет в принципе, стилистика постов определяется индивидуальной профессиональностью общего творческого потенциала авторского коллектива.

3Безусловно, самый ненавистный вопрос.

Throbbing Gristle — 20 Jazz Funk Greats

Демиурги лефтфилд-электроники как таковой.

 

 

 

 

 

 

Nirvana — Nevermind 

Самая отчаянная поп-группа о любви.

 

 

 

 

 

 

 

Burzum — Filosofem

Абразивный компендиум ночной скорби.

 

 

 

 

 

 

 

Zomby — With Love

Самый главный британский шугейз-грайм.

 

 

 

 

 

 

 

 

Серфили интернеты в поисках самых крутых муз пабликов,
а также доставали админов

Ника Соловьева, Оля Смолина

 


Метки

ЧтениеМузыкаИнтервьюСтатьиdubstepE:/music/EgoStupid Corneruk garageW ? V E SБлуждающая аудиозаписьвебвкпабликиСапоги старшей сестрысерфинг

217300