12 фильмов сентября. Осень в кинотеатре

Осенью на улицах холодно, а дома — скучно. Тянет к одеялу, кофе и сериалам, но сколько можно-то уже. Лучше пойти в кино: там и тепло, и интересно, особенно если выбрать правильный фильм. Дабы трагически не промахнуться залом и не наткнуться на что-нибудь бессовестно нудное, предварительно загляните в наш список сентябрьских премьер. 

1. The Fault in Our Stars/Виноваты звезды
 

Дата выхода: 4 сентября

Страна: США

Жанр: Драма

Режиссер: Джош Бун

Актерский состав: Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Лора Дерн, Уиллем Дефо

Описание: У Хэйзел рак, и в связи с этим она не очень-то оптимистично смотрит на мир. Без особого энтузиазма девушка ходит в группу поддержки, где однажды встречает Августа. Ребята без памяти влюбляются друг в друга и, по закону жанра, их жизни круто меняются.

Почему стоит идти: Чтобы быть в курсе и не мотать растерянно головой на реплики знакомых, типа «а ты уже посмотрел(а) этот новый модный фильм, там что-то со звездами в названии, ну как тебе, а, понятно». На самом деле, возможно, смотреть и не стоит вовсе, но если вы фанат книги, по которой поставлен фильм или Уиллема Дефо, Шейлин Вудли (чем черт не), Лоры Дерн, душещипательных историй, то не пропустите. Эту историю, кстати, собираются переснять в Болливуде, вот повеселимся-то.

 

2. Incompresa/Пойми меня, если сможешь
 

Дата выхода: 4 сентября

Страна: Италия, Франция

Жанр: Драма

Режиссер: Азия Ардженто

Актерский состав: Шарлотта Генсбур, Анна Лу Кастольди, Габриель Гарко

Описание: У девочки Ариа куча стильных шмоток, звездные родители, но при этом никакой гармонии в жизни: богемные предки в процессе скандального развода, сводным сестрам на Арию закономерно плевать, а одноклассники завидуют (вероятно, шмоткам и родителям) и строят козни. Окончательно задолбавшись так жить, Ариа кладет большой болт на все, берет любимого кота и идет гулять по итальянским улицам.

Почему стоит идти: Режиссер картины — Азия Ардженто, обладающая уникальным даром рассказывать одну и ту же, по сути, историю увлекательно несколько раз подряд. Шарлотта Генсбур: даже когда она просто ходит туда-сюда в кадре, это смотрится в высшей степени изысканно.

 

3. Велкам хом
 

Дата выхода: 11 сентября

Страна: Россия

Жанр: Драма, комедия

Режиссер: Ангелина Никонова

Актерский состав: Ольга Дыховичная, Карен Карагулян, Остин Кеннеди

Описание: Своеобразный сборник историй о том, как живется эмигрантам в Нью-Йорке.

Почему стоит идти: Этот фильм не похож на очередной уцененный альманах про то, как прекрасен этот мир и, в частности, Нью-Йорк — здесь все куда честнее, и это не может не вызывать восхищения или хотя бы любопытства.

 

4. Life After Beth/Если твоя девушка — зомби
 

Дата выхода: 11 сентября

Страна: США

Жанр: Ужасы, комедия

Режиссер: Джефф Баэна

Актерский состав: Дэйн ДеХаан, Обри Пласа, Джон Си Райли, Анна Кендрик

Описание: У Зака умирает девушка, он в глубоком трауре. Однако печалиться ему недолго: вскоре Бет (так зовут почившую пассию) возвращается в качестве зомби. Поскольку любовь, как известно, отключает способность мыслить рационально, Зак с радостью принимает ее обратно.

Почему стоит идти: Несмотря на то, что тема зомби уже начинает немного надоедать, с Life After Beth все должно быть в порядке. Дивный актерский состав во главе с прекрасным ДеХааном и ирония, смешанная с соплями в нужной пропорции, должны дать на выходе как минимум не противный результат.

 

5. Lucy/Люси
 

Дата выхода: 11 сентября

Страна: Франция

Жанр: Боевик

Режиссер: Люк Бессон

Актерский состав: Скарлетт Йоханссон, Морган Фримен, Чхве Мин Сик

Описание: Американка Люси приехала на Тайвань отдыхать, но вместо этого случайно вляпалась в дурную авантюру, пойдя на поводу у парня по имени Ричард. С легкой руки беспечности девушка оказалась пешкой в чужой игре: в живот Люси вшили партию экспериментального наркотика, который она должна была благополучно транспортировать в себе до Америки. Однако по дороге героиня Йоханссон словила нехилых люлей: пакет с наркотой порвался внутри Люси и превратил ее в мега-организм, чей мозг развивается с нереальной скоростью.

Почему стоит идти: Последние фильмы Бессона были не то, чтобы оглушительно плохими, но все время создавалось впечатление, будто Люк работает на чистом автопилоте. На «Люси» мастер, кажется, вернулся в форму: каким бы невменяемым порой не казался сюжет, реализован он с таким подкупающим бесстыдством, на которое способен только человек, придумавший в свое время сделать из будущего сплошную кислотную вечеринку. 

 

6. A Most Wanted Man/Самый опасный человек
 

Дата выхода: 11 сентября

Страна: Великобритания, США, Германия

Жанр: Триллер

Режиссер: Антон Корбейн

Актерский состав: Филип Сеймур Хоффман, Рэйчел МакАдамс, Уиллем Дефо, Робин Райт

Описание: Глава секретного подразделения разведки получает задание найти опасного международного беглеца Иссу Карпова. По причине глубокой личной симпатии и отсутствия инстинкта самосохранения Иссе помогает скрываться девушка-адвокат. До кучи к делу подключаются разведки разных стран, и становится понятно, что никто не выйдет отсюда живым (или хотя бы целым).

Почему стоит идти: В графе «режиссер» черным по белому написано: Антон Корбейн, а это значит, что нам сделают красиво, вспомните тот же «Контроль». Более того, это одна из последних ролей великого Филипа Сеймура Хоффмана, умершего в прошлом году.  

 

7. The Rover/Ровер
 

Дата выхода: 11 сентября

Страна: Австралия, США

Жанр: Драма

Режиссер: Дэвид Мишо

Актерский состав: Гай Пирс, Чан Кьень, Роберт Паттинсон

Описание: Ближайшее будущее, Австралия. У Эрика угоняет автомобиль банда преступников. Учитывая, что кроме машины у Эрика есть ровным счетом ничего, он отправляется на поиски засранцев с целью вернуть свое имущество. По пути наш герой подбирает раненого члена банды по имени Рэй, которого подельники во время последнего набега бросили валяться на дороге, ибо нерентабелен. Понятно дело, Эрику придется подружиться (или сделать вид) с Рэем, чтобы найти нехороших парней.

Почему стоит идти: Судя по всему, нас ждет красивое и жестокое зрелище плюс один из главных актерских аттракционов последних лет под названием «Роберт Паттинсон против «Сумерек». В общем, скучно быть не должно.

 

8. All Is by My Side/Джими Хендрикс
 

Дата выхода: 18 сентября

Страна: Великобритания, Ирландия, США

Жанр: Драма

Режиссер: Джон Ридли

Актерский состав: Имоджен Путс, Хейли Этвелл, Берн Горман

Описание: Ты помнишь, мой друг, как все начиналось: 1960-й год, неизвестный музыкант Джими Хендрикс выступает со своей группой в Нью-Йорке, его замечает Линда Кит, подружка Кита Ричардса, немедленно влюбляется в Джими, а дальше… понятно, что дальше — большая сцена, всемирная слава, это вот все.

Почему стоит идти: Не стоит отказываться по доброй воле от тонны хорошей музыки и Имоджен Путс.

 

9. Revenge of the Green Dragons/Драконы Нью-Йорка
 

Дата выхода: 18 сентября

Страна: США, Гонконг

Жанр: Боевик

Режиссер: Вэй Кеунг Лау, Эндрю Лу

Актерский состав: Джастин Чон, Кевин Ву, Рэй Лиотта

Описание: Честная история эмигрантов в Нью-Йорке, время действия — 80-90-е годы.

Почему стоит идти: В продюсерах этой картины значится сам Мартин Скорсезе. Лучшей рекомендации к просмотру трудно представить (даже если вы не фанат азиатского кино, помните: Скорсезе веников не вяжет, даже если это чужой проект).

 

10. Magic in the Moonlight/Магия лунного света
 

Дата выхода:  25 сентября

Страна: США

Жанр: Комедия

Режиссер: Вуди Аллен

Актерский состав: Эмма Стоун,  Колин Ферт, Айлин Эткинс

Описание: Молодой англичанин (ну как молодой, Колин Ферт его играет) приезжает во Францию с целью разоблачить банду преступников. И сразу же терпит неудачу, потому что влюбляется в одну из мошенниц.

Почему стоит идти: Это уже традиция — ходить на нового Аллена, неважно даже, что он там снимает (потому что снимать откровенно плохо он, видимо, не умеет).

 

11.  Я — начало
 

Дата выхода: 25 сентября

Страна: США

Жанр: Фантастика

Режиссер: Майк Кэхилл

Актерский состав: Майкл Питт, Стивен Ян, Астрид Берже-Фрисби

Описание: Как-то раз, в одной небольшой лаборатории скромный биолог и его напарница делают уникальное открытие в области передачи генетической информации. Разумеется, оно способно перевернуть мир (иначе никто бы не придумал про это фильм), так что спокойная жизнь ребятам в ближайшее время явно не угрожает.

Почему стоит идти: В меру банальный сюжет, украшенный Майклом Питтом, которого никогда не бывает много — не такой уж и плохой вариант для дождливого сентября.

 

12.  Класс коррекции
 

Дата выхода: 25 сентября

Страна: Россия

Жанр: Драма

Режиссер: Иван И. Твердовский

Актерский состав: Мария Поезжаева, Никита Кукушкин, Филипп Авдеев

Описание: История первой любви в условиях борьбы с жестокой реальностью, а именно — в классе коррекции, где учатся дети с разными отклонениями.

Почему стоит идти: Один из фаворитов последнего Кинотавра и призер фестиваля в Карловых варах, «Класс коррекции» — этот тот самый случай российского кино, от которого не будет мучительно больно, и каковой случай при этом не является дремучим артхаусом. Несмотря на серьезную тему, лента не пытается затащить зрителя в выцветшее царство печали и отхлестать там по щекам. Разумеется, это не тихая сказка на ночь про долгую счастливую жизнь, но и свежего воздуха здесь достаточно для того, чтобы дышать полной грудью.

Мария Ремига

cinemaholics.ru специально для Модного Петербурга


Метки

ЧтениеКиноСтатьиафишакиноосеньпремьерысентябрь

10404