Минздрав не считает любовь к селфи болезнью

Минздрав не считает любовь к селфи болезнью

Пресс-секретарь Минздрава не считает любовь к селфи психическим расстройством. Это увлечение он объяснил цитатой из Пушкина.

Российский Минздрав не считает любовь к селфи болезнью. Пристрастие к фотографированию самого себя в министерстве объясняют цитатой из великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Ранее появилось сообщение о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) готовит новую редакцию Международной классификации болезней (МКБ), куда должны включить интернет-зависимость, в том числе и пристрастие к селфи.

Пресс-секретарь российского Минздрава Олег Салагай заявил агентству РИА Новости, что не считает любовь к селфи психическим расстройством.

«Зависимости в психиатрическом понимании этого слова от фотографирования самого себя у человека, как правило, не возникает. В этом есть элемент самолюбования, свойственного разным людям в разной степени», — сказал Салагай.

Затем он процитировал отрывок из поэмы Пушкина «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях».

«Свет мой, зеркальце! Скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?»

 

О том, что интернет-зависимость могут включить в список психических заболеваний, 26 мая рассказал главный психиатр Москвы Борис Цыганков. По его словам, лечение такой зависимости будет основано на психотерапии. Также больным предложат лечиться с помощью психотропных препаратов, снимающих навязчивые мысли.

В настоящее время интернет-зависимость не считается болезнью, и врачи не могут лечить таких людей.

Новую редакцию МКБ планируется выпустить к 2017 году.


Также читайтеСамые идиотские селфи 2014

 

3 июня 2015


Метки

Новостиминздравпоэзияпсихиатрияпушкинселфи

2500