Седьмой год в МОД

Седьмой год в МОД

На днях свое шестилетие отпраздновал МОД — клуб, ставший для многих родным, местом, куда хочется приходить снова и снова и даже не столько для того, чтобы послушать какую-то конкретную группу, а ради дружеской, почти домашней, всегда немного раскованной атмосферы.

Клуб пережил сложный момент смены помещения и перехода от формата маленького уютного барчика к большому залу для массовых концертов, но сохранил свой дух и преданных посетителей.

В честь дня рождения клуб устроил большой праздничный концерт. Хедлайнерами выступили группы, без которых уже невозможно представить МОД — П.Т.В.П. и Мультфильмы. Начали вечер молодые группы Нас Нет и БКМСБ. Прокачал и развеселил народ Вася Васин, а за ночную программу отвечали жесткие PROдукты24 и Rollercoaster.

Обе группы, начинавшие концерт, уже могут похвастаться выигранными музыкальными конкурсами (Нас Нет победили в конкурсе «ЧеСтарс», а БКМСБ — в «URBAN SOUND»), имеют верных поклонников и играют легкий лирический рок.

Нас Нет особенно порадовали прекрасным исполнением кавер-версии песни группы Rapture.

Известный своей «скромностью» певец самого себя Вася Васин бодро зачитывал свои ироничные речитативы, с легкостью поднимая всем вокруг настроение. И если он и не умней других МС, то уж точно веселей!

Мультфильмы испугали неподготовленных внешним видом Егора Тимофеева (фото с ним, пожалуй, можно было бы удачно разместить в социальной рекламе борьбы с вредными привычками), но зато сыграли старые, проверенные и любимые всеми хиты, вызывающие чувство светлой ностальгии.

Основной ударной силой вечера были, конечно, П.Т.В.П. Вот тут и началось традиционное для концертов группы безумие. Под мощные, искренние и по-настоящему панковские песни народ, не прекращая, прыгал и танцевал, благо пространство МОДа позволяло. Леха Никонов поздравил и поблагодарил клуб, вспомнив и спев песни «из того МОДа». 

Вечер перешел в ночь, танцы продолжились, но уже другие — под жестко электронную музыку с мрачной атмосферой PROдукты24.

Люди продолжали пить и отмечать. А я отправилась домой с надеждой, что один из моих любимых клубов будет жить, развиваться и устраивать крутые концерты и дальше! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

1820

Рекомендации