Шведы защитятся от российских подлодок гей-пропагандой, а Шотландия признана лучшей страной для секс-меньшинств

Шведы защитятся от российских подлодок гей-пропагандой, а Шотландия признана лучшей страной для секс-меньшинств

Чего больше всего боятся российские подводники? Может быть, глубоководных мин, или противолодочных кораблей, или современных беспилотников, способных легко обнаружить подлодку? Возможно, но в Швеции считают, что больше всего российские подводники боятся геев, которым, кстати, лучше всего в Европе живется в Шотландии.

Поющий Морячок
 

Общественная организация The Swedish Peace and Arbitration Society представила «Поющего Морячка» — подводную систему обороны, которая должна защитить территориальные воды страны от российских подводных лодок.


 

Российский флот в последнее время активизировался в Балтийском море, шведские власти уже заявляли о нарушении границы территориальных вод страны нашими подлодками. Правительство Швеции обеспокоено и планирует серьезно увеличить военные расходы.


 

Впрочем, у общественных активистов есть другое решение: надпись на «Поющем Морячке» гласит — «Добро пожаловать в Швецию» на русском и «Гомосексуализм легализован с 1944» на английском.


 

По мнению The Swedish Peace and Arbitration Society, оружие — это не способ решения конфликтов, поэтому активисты приглашают все желающих иностранных моряков на гей-парад в Стокгольме 1 августа: соответствующее приглашение матрос рассылает с помощью азбуки Морзе.

Также читайтеАмериканский политик-гомофоб оказался геем

 

Права геев: в Шотландии все отлично, в России нет
 

Подъем патриотизма и национальной гордости в Шотландии сейчас небывалый. Страна продолжает борьбу за независимость и, как выясняется, для этого совсем необязательно воевать или притеснять геев. Многие эксперты уже сейчас оценивают шотландцев, как одну из самых счастливых наций. Оказывается, страна также является очень хорошим местом для жизни геев.


 

Организация ILGA-Europe составила свой новый «радужный рейтинг», который учитывает 48 показателей, например: равные возможности при трудоустройстве, преступления на почве ненависти и так далее, по которому Шотландия заняла первое место. Эта страна набрала 92%, в то время, как Великобритания в целом получила 86%, а Ирландия 40%. Хуже всего дела обстоят в Армении (9%), России (8%) и Азербайджане (5%). У Украины 10%, а у Беларуси 14% — лучше, чем в Монако (11%). В Косово — 18%, а на родине Кончиты Вурст в Австрии — 52%.


 

Во многом такой высокий показатель Шотландии связан с легализацией однополых браков в 2015 году. Впрочем, не все так хорошо и здесь. Например, 99% школьников сталкивались с оскорблениями геев в стенах школы, примерно 216 тысяч шотландцев были свидетелями вербального или физического насилия в отношении представителей сексуальных меньшинств за последние 5 лет.

Так что ЛГБТ-активисты даже не думают о том, чтобы прекратить борьбу, пока не добьются полного равенства прав. И, кажется, работы у них еще будет много.
 

Также читайтеЧего боится Милонов: гей-немец с огромным модифицированным членом рассказывает, как ему живется
 

12 мая 2015


Метки

Новостигеигеи на стражегомофобияправа геевроссияшотландия

4368