Роскомнадзор запретит детям смотреть на «обнаженные» скульптуры

Роскомнадзор запретит детям смотреть на «обнаженные» скульптуры

Неугомонный Роскомнадзор на пути к новым свершениям. Теперь компетентный орган усмотрел «пропаганду» в визуальных творениях бессмертных классиков: музеям будет предложено скрыть от детских глаз картины и скульптуры с обнаженной натурой, которые до сих пор (о ужас) были свободны для обозрения. 

Эту операцию предлагается выполнить к 2015 г. —  Роскомнадзор поможет специально разработанными «методическими рекомендациями по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки».

До сих пор действие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не распространялось на «информационную продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества», но бдительный Роскомнадзор решил устранить это досадное упущение. 

И если в 2013 г. Роскомнадзор обещал не запрещать детям знакомиться с произведениями искусства, содержащими изображения обнаженной натуры, то в рамках «Целевой программы исследований в развитие Концепции информационной безопасности детей и подростков на 2014-2017гг.» будут разработаны предметные рекомендации.

Но зачем же останавливаться на достигнутом? Необходимо защитить детей со всех сторон и от всего искусства, в том числе и современного. Очередная инициатива Роскомнадзора — создание «защитной» монографии под умопомрачительным названием: «Осторожно! Искусство!» объемом около 800 тыс. знаков. Это будет бестселлер. 

Пропаганда

 

 


Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/10/02/2014/904205.shtml

10 февраля 2014


Метки

НовостиСтатьиартзаконыкультурароскомнадзорцензура

7948