Scissor Sisters дали всем kiki!

Scissor Sisters дали всем kiki!

 

В Петербург приехала феерия: взрывные и эпатажные, яркие и эффектные, заражающие своим зажигательным безумием Scissor Sisters.

Играющие смесь диско, электроники и даже глэм-рока, не стесняющиеся вести себя вызывающе (сказывается опыт выступлений в кабаре и гей-клубах), они просто не могли не стать популярными. С первых же записей группе сопутствует успех. Особенно полюбились они в Британии. Первый одноименный альбом Scissor Sisters стал номером 1 в британском чарте и самым продаваемым альбомом 2004 года. В 2005 году группа получила три премии BRIT Awards. А в 2006 году второй альбом Ta-Dah снова возглавил чарт «их духовной родины».

Ну а затем и весь мир полюбил сестричек. Петербург не стал исключением. В Космонавте собралось значительное количество людей, чтобы не только послушать, но и посмотреть. Ведь их выступление – это настоящее шоу, которое захватывает с самого выхода артистов на сцену, с первых же движений. Танцы, перемещения, ужимки, жесты, позы, не прекращающийся ни на секунду контакт с залом – все так легко и весело, и вместе с тем четко и профессионально.

Стоит ли говорить о том, что Scissor Sisters зажгли публику моментально, а дальше – только по нарастающей: в зале царили улыбки, танцы и счастье – в общем, то, что вокалистка Ана Матроник называет сленговым словом «кики», означающим посмеяться, развлечься, хорошо провести время. «Saint-Petersburg, do you have a kiki?», - спрашивала Ана, и зал восторженно ревел в ответ. А такого бурного и оглушительного вызова на бис я вообще не могу припомнить. «Amazing», - постоянно повторяли умиленные Ана и Джейк, искренне благодаря публику за прием. К тому же оказалось, что Ана давно мечтала побывать в Петербурге.

Не удержались они и от политических высказываний, как настоящие американцы, поучив нас слегка демократии: «Это ваша страна, ваше правительство, и если вам что-то не нравится, у вас есть ваш голос и ваше тело, так что действуйте!».

Группа исполнила как хиты с последнего альбома Magic Hour: Baby come home, Lets have a kiki, Only the horses, Shady love, так и некоторые старые вещи: Take your mama, Mary, Kiss you off и доведшая до исступления и без того восторженную публику I don’t feel like dancin.

Все вместе – исполнение, подача, общение с залом, эффектные внешний вид и поведение – производит действительно неизгладимое впечатление, так что я, пожалуй, рискну согласиться с Боно, назвавшим Scissor Sisters «лучшей поп группой в мире».


Метки

Статьи

2420

Рекомендации