Россиянка отсудила у лондонского «Сбербанка» 3,1 млн фунтов за травлю

Россиянка отсудила у лондонского «Сбербанка» 3,1 млн фунтов за травлю

Россиянка Светлана Лохова смогла отсудить у лондонского офиса «Сбербанк КИБ» 3,1 млн фунтов за оскорбления и дискриминацию.

Россиянка сумела отсудить у лондонского офиса «Сбербанк КИБ» 3,1 млн фунтов за домогательства и дискриминацию.

Выпускница Кембриджа Светлана Лохова работала в лондонском офисе компании «Сбербанк КИБ» с 2008 года. В октябре прошлого года суд признал ее потерпевшей: было установлено, что на рабочем месте она подвергалась дискриминации и оскорблениям.

 
 

Так, главный трейдер банка Дэвид Лонгмуир называл ее «чокнутой» и обвинял в употреблении кокаина. Также ее называли «упоротой шизофреничкой» и заявляли, что на работу ее взяли только из-за большого размера груди. Бывшие сотрудники компании во время заседаний суда также обвиняли девушку в употреблении наркотиков.

Травля на работе довела девушку до нервного срыва. С января 2012 года она находится в отпуске. Сейчас она говорит, что ее репутация разрушена, и больше найти работу в финансовом секторе она не сможет.


 

Теперь же суд объявил сумму компенсации, которую компания должна будет выплатить ей за давление на рабочем месте. Как сказано в решении, обвинения в адрес девушки, произнесенные в суде, были необоснованными.  

Дэвид Лонгуир уволился еще в прошлом году, признав, что допускал в адрес Лоховой некорректные высказывания.
 

Также читайте: Сексистский скандал: Белла Рапопорт против «Медузы»
 

8 апреля 2015


Метки

Новостибанкидискриминацияженщиныработасексизмсудтравля

5740