Саша Алмазова и Non Cadenza сняли новое видео на песню «Не сойти с ума»

 
В конце осени петербургская группа «Саша Алмазова и Non Cadenza» выпустила новый сингл "Не сойти с ума", в который вошли две версии песни. 
Тогда же было решено снять музыкальное видео на оригинальную версию трека. В съемках, которые прошли в Санкт-Петербурге в середине ноября, приняла участие целая команда единомышленников, в том числе съемочная группа видео лаборатории ART PUNK PIXELS (Режиссер видео – Денис Дикобразин, оператор – Александр Тропинин).  

В роли главных героев в видеоклипе снялись вокалистка Non Cadenza Александра Алмазова и журналист, теле- и радио-ведущий Виктор Набутов. 
 

Саша Алмазова, вокалистка и автор всех песен Non Cadenza, о съемках видео на песню «Не сойти с ума»:

Клип на наш недавно вышедший сингл «Не сойти с ума» — это второй по счету официальный клип. Первый, на песню «На Берегу» мы сняли в Одессе в апреле 2012 во время наших гастролей по Украине.

Идея съемки клипа на трек «Не сойти с ума» пришла ко мне летом, когда мы работали над синглом. В это же время спонтанно родился сценарий — совершенно четко возникшая история в моей голове. Я набросала некий сюжет, и вместе с нашей съемочной группой и командой ArtPunkPixels мы продумали все детально. Очень долго велись споры о финале истории, которая разворачивается в клипе. На роль моего партнера мы пригласили Виктора Набутова, известного ведущего и журналиста – он идеально подходил по типажу на роль главного героя.

У нас было несколько вариантов локаций, и прямо во время съемок Виктор ( Набутов) предложил одну из сцен снять в знаменитой питерской «Шаверме» на Литейном. Мы не только сняли там несколько романтических кадров, но и отлично подкрепились!)

Во время съемок была совершенно потрясающая, дружеская и расслабленная атмосфера, несмотря на то, что работа велась очень серьезная и напряженная, и время для съемок было очень ограниченное. Все потому, что в этой работе принимало участие много наших друзей — кто-то остался за кадром, а кто-то снялся в эпизодических ролях и в массовке. К слову сказать, на вечеринке, где начинается наша романтическая история, все было настоящее — живая музыка от музыкантов Non Cadenza, алкоголь, и эмоции — поэтому и вечеринка получилась самая что ни на есть естественная. Юмористический дух во время съемок — заслуга Виктора. Наша прекрасная съемочная группа — это Денис Дикобразин и Саша Тропинин, а вместе они ArtPunkPixels. Работаем мы вместе не впервые. 

Отличные ребята, которые, несмотря на относительно молодой возраст, имеют уже огромный съемочный опыт и, главное, необыкновенное творческое и художественное видение. Мы хотели сделать не просто клип — мы хотели сделать небольшое кино. И, по-моему, ребята отлично справились с этой задачей!

Помимо прекрасных улиц и набережных нашего города, мы снимали в двух квартирах и в культовой «Шаверме» на Литейном. А сцена вечеринки снималась в удивительном и совершенно «питерском» месте — в Hello Hostel на Английской набережной.

Мы очень надеемся, что это видео в сочетании с нашей музыкой сможет зацепить каждого и никого не оставит равнодушным. Я думаю, что так и будет — ведь такую историю каждый либо переживал хоть однажды, либо хотел бы пережить. В видео нам хотелось воплотить образы неких «героев нашего времени», которые живут сегодняшним днем и не питают никаких иллюзий относительно будущего. А правильно ли это или нет — решать уже не нам.

 


Метки

Статьи

4848

Рекомендации