Сара Бертон - дизайнер года

В британской столице состоялась церемония вручения наград лучшим деятелям модной индустрии British Fashion Awards

Креативный директор Модного дома Alexander McQueen Сара Бертон получила почетное звание лучшего дизайнера года. В течение четырнадцати лет Сара, родившаяся в семье бухгалтера и учителя музыки, была правой рукой и близким другом Ли МакКуина. После его трагической смерти именно Сара стала главой и новым ведущим дизайнером бренда. От коллекции к коллекции ей удаётся не только сохранять традиции легендарного модельера, но и придавать им новое звучание. А после создания свадебного платья для Кейт Миддлтон и организации одной из самых крупных выставок Savage Beauty в музее Metropolitan, посвященной творческому наследию самого Маккуина, о Саре Бертон заговорил весь мир.

Сара БертонСара Бертон, источник - alexandermcqueen.com

Другими обладателями премии стали дизайнер Стелла Маккартни и "отец британской моды" Пол Смит, награжденный за вклад в развитие модной индустрии. Неожиданно для всех приз в категории "Бренд года" завоевала Виктория Бекхэм, обойдя таких серьезных соперников как Том Форд и Burberry.

Напомним, что учредителем British Fashion Awards является Британский модный совет, с 1984 года вручающий награды самым талантливым деятелям моды.

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2320

Рекомендации