Санта-Клаус запретил отмечать себя на фотографиях в Facebook

Санта-Клаус запретил отмечать себя на фотографиях в Facebook

Фотограф Брайан Мэтус решил отметить на своих фотографиях в Facebook Санта-Клауса и выбрал для этого страницу одного из реальных жителей Канады с таким именем. Последний был дико возмущен такой выходкой, ведь Санта-Клаус — это его настоящее имя.

Брайан Мэтус сделал фотографии в баре Revolution штата Нью-Йорк. На них можно увидеть людей, который позируют на камеру вместе с человеком в костюме Санты. Когда фотограф отметил Санта-Клауса на фотографии в Facebook, к нему пришел запрос от реального Санта-Клауса.


 

Санта Клаус:

«Меня нет на ваших фотографиях. Тем не менее, мое официальное имя действительно Санта Клаус и, отмечая меня и мою страницу на фото, вы вводите людей в заблуждение, утверждая, что там заснят именно я. Если вы не уберете тэги с фото, я буду вынужден подать на вас жалобу администрации Facebook».


 

Мэтус вскоре удалил этот тэг, и отметил другую страницу Санта-Клауса, на которой специально указано, что это вымышленный герой.

Согласно информации на странице реального Санты, он являеется христианским монахом и адвокатом по защите детей.


 

В социальной сети ВКонтакте около 1,5 тысяч Санта Клаусов и около 8 тысяч Дедов Морозов. Но подобный конфликт здесь невозможен, потому что отмечать на фотографиях можно только тех пользователей, которые есть у вас в друзьях.

 

30 декабря 2014


Метки

Новостиприватностьсанта-клауссоциальные сетифотография

3392