Сансара: юный возраст

Сансара: юный возраст

 

Группа, которой исполнилось в этом году 15 лет, является неким связующим звеном между поколениями российских музыкантов. Начинали они в контексте так называемого русского рока, выступая на стадионах Нашествия и Максидрома, активно ротируясь на соответствующих радиостанциях, а потом, наряду с общим движением музыкальной культуры, перешли в более андеграундную среду. Музыканты сотрудничают как со всем известными личностями —  Шахриным, Лагутенко, Бобунцом, так и с яркими молодыми музыкантами, звездами на уровне андеграунда — Катей Павловой (Обе Две), Галей Чикис (Chikiss), в составе группы играет Феликс Бондарев (Red Samara Automobile Club).

Это позволяет группе одновременно являться заслуженной опытной командой с громким именем и при этом быть меняющейся, экспериментирующей, интересной и по-прежнему молодой.

Наверно поэтому Сансара остается актуальной, причем, что интересно, в среде совсем юной аудитории. На концерте было множество молодых людей, искренне радующихся и подпевающих  лиричным и, вместе с тем, позитивным и легким песням Сансары, причем как новым, так и хитам десятилетней давности.

В новом альбоме «Игла» группа от электронных экспериментов предыдущего релиза снова вернулась к простому, чуть наивному, но трогательному поп-року. Лирика, в которой тонко подмечено множество маленьких жизненных деталей, иногда начинает казаться даже попросту банальной, как например, в песне «Челка», где, как кажется сначала, беспорядочно зарифмованы «полка, елка, челка и кофемолка», но внезапно всплывающая фраза «все мы здесь ненадолго» начинает придавать этому простому перечислению бытовых мелочей некий экзистенциальный смысл. Ну и конечно, как не тронут юные сердца такие наблюдения чувств, которые всем близки: «Объясни, я люблю, оттого что болит, или это болит, оттого что люблю?».

Выступление ребят было наполнено эмоциями, иногда казалось, что вокалисту Саше Гагарину тесно и таки не хватает стадиона, чтобы вдоволь помахать микрофонной стойкой и побегать по сцене, но он все равно умудрялся все это выделывать, даже находясь в компании еще четырех музыкантов на небольшой уютной сцене Fish Fabrique.

В случае Сансары, пятнадцатилетний юбилей группы воспринимается не как солидный возраст, а скорее как юный, наиболее соответствующий по духу исполняемой музыке — трогательной, проникновенной, и при этом веселой и танцевальной.

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

2200

Рекомендации