Санкт-Петербург: клуб №7

5 сентября 2009 в Санкт-Петербурге открывается клуб номер 7. Организаторы обещают специальный концерт вечером и веселую вечеринку ночью


Адрес клуба № 7 (Полтавская, 7) многих сбивает с толку: собирается ли новый клуб "подвинуть" Red Club, разместиться с ним по соседству или же полностью вытеснить его из этого повидавшего многое здания? Чтобы выяснить это (а заодно и узнать, что новое заведение готово предложить публике этой осенью), мы отправились на встречу с Андреем Мухоморовым, арт-директором и идейным вдохновителем нового клуба.

Клуб № 7. Санкт-Петербург

BE-IN: Начнем с самого главного: будет ли существовать RedСLub в дальнейшем?
Андрей Мухоморов: Нет.

BE-IN: То есть клуб «Семь» полностью вытесняет его?
А. М.: Не вытесняет, а скорее заменяет. Red Club как клубный проект претерпел немало изменений за годы своей работы. Практически каждое лето в клубе проходил ремонт: убирали сцену, меняли бары, перекрашивали стены . В начале каждого сезона появлялись новые серии вечеринок, а на смену одному поколению тусовщиков приходило более молодое. Это не так заметно в рамках одного года, но Red Club отработал уже 8 клубных сезонов! Конечно, набралось много как положительного, так и отрицательного опыта, и на данном этапе простого ремонта стало недостаточно. Поэтому и зародилась идея создания нового клубного проекта. Так появился клуб №7, а Red Club , я надеюсь, станет значительной частью клубной истории.

Клуб № 7. Санкт-Петербург

BE-IN: Какие сюрпризы ждут гостей, которые соберутся на открытии клуба?
А. М.: На то они и сюрпризы, чтобы до определенного момента оставаться в секрете. Кроме специального концерта будут еще и другие неожиданные вещи, запланировано много интересного. Приходите.

BE-IN: Есть ли у вас уже определенные планы по поводу концертов? Они будут?
А. М.: Несколько лет назад мы проводили концерты, потом мы от них отказались, а сейчас снова решили их возродить. Конечно, в совершенно другом виде: они будут отличаться от тех, что были раньше. Концерты и местных, и зарубежных коллективов будут.

BE-IN: Вы анонсируете весьма разнообразные мероприятия: кинопоказы, перфомансы и даже уроки начинающим магам...
А. М.: Все это связано с тем, что очень сильно поменялся второй этаж клуба: больше не будет танцпола, как это было раньше, будет просто огромный зал, со сценой, столами и сидячими местами. Как раз там и планируются все эти истории, и там мы хотим сделать так много всего, что, я даже не уверен, сможем ли мы поместить все это в расписание. И мы действительно будем давать уроки начинающим магам. Дело в том, что один наш знакомый – фокусник, и мы очень впечатлены его способностями. И мы решили его пригласить!

Клуб № 7. Санкт-Петербург

BE-IN: Один большой чилаут?
А. М.: В принципе, да, но, конечно, он может трансформироваться в танцпол. Второй этаж будет открыт и вечером, причем, скорее всего, и в будние дни. Это пространство можно скорее определить как бар, который несколько отделён от клуба.

BE-IN: Будут лекции?
А. М.: В основном будет как раз развлекательная направленность, вплоть до караоке-вечеринок, но, естественно, совершенно нового формата. В это делается ради того, чтобы изменилась атмосфера в клубе. Нам хочется принципиально поменять все: будет новый персонал, новая атмосфера, все будет по-другому.

BE-IN: Так же сильно изменится и музыка?
А. М.: Отчасти и музыка. В последнее время у нас немного размылся формат, были такие мероприятия, которые я больше не хотел бы видеть, играли коммерческие диджеи. Сейчас формат станет более чётким. По субботам всегда будет хаус и техно, а по пятницам – диско, электро, новая французская электроника и многое другое. Я думаю, получится так, что в пятницу будут приходить одни посетители, а в субботу другие.

Клуб № 7. Санкт-Петербург

BE-IN: Более четкий формат предполагает и более жесткий фейс-контроль?
А. М.: Да, ведь все эти изменения имеют смысл только в том случае, если в конечном итоге изменится публика. Фейс-контролер у нас новый, одна девушка.

BE-IN: Одна девушка на помещение вместимостью 700 человек? Она справится?
А. М.: Думаю, что да, за ней ведь всегда будет стоять пара человек из охраны клубы. Я думаю, что с девушкой будет возникать гораздо меньше конфликтных ситуаций.

BE-IN: Изменится ли ценовая политика?
А. М.: Уже поменялась: готово новое меню, в котором на весь алкоголь цена существенно снижена. Естественно, качество осталось тем же, мы не станем продавать более дешевый алкоголь. Всех в первую очередь волнует водка. Можно смело сказать, что водка у нас будет недорогая.

BE-IN: Чем будет отличаться клуб от уже существующих заведений?
А. М.: Задумка такова: сделать клуб многофункциональным пространством, собрав в одних стенах много разного. У нас будет и танцевальная музыка, и концерты. Культурная составляющая - выставки, перформансы и прочее - будут играть важную роль в создании атмосферы нового клуба. Я считаю, что на данный момент в нашем городе ничего подобного нет.

Беседовала и записывала Кристина Штейникова

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2740

Рекомендации