Самые яркие кинообразы по версии The Guardian

Английская газета The Guardian составила список лучших кинообразов всех времен, отметив Тильду Суинтон, Мерил Стрип и Гвинет Пэлтроу

Издание подготовило субъективный список восьми лучших модных "моментов" за всю историю кино, выделив самые яркие и запоминающиеся образы. В рейтинг попали в основном уже признанные дивы мирового кинематографа.

Особое место в списке Guardian заняла британская актриса и обладательница "Оскара" Тильда Суинтон, на счету которой не одна заметная роль. Газета выделила ее образ в итальянской картине "Я - это любовь", где Тильда сыграла роль влюбленной в миланского юнца дамы. "В этом фильме моде отведена далеко не последняя роль, она позволяет передать время и дух эпохи. Так, практически вся мужская одежда - Fendi, а для создания гардероба Тильды Суинтон трудились модные дома Raf Simons и Jil Sander", - отметило издание.

Тильда Суинтон в фильме "Я - это любовь", фото: guardian.co.uk

Один из самых ярких кинообразов американской актрисы Гвинет Пэлтроу - роль аутичной и сумасбродной Марго из "Семейки Тененбаум". Издание привлек образ скрытной молодой девушки с ярко накрашенными глазами, которая никак не может разобраться в себе.

Кадр из фильма "Семейка Тененбаум", фото:guardian.co.uk

Рейтинг не мог обойтись и без американской актрисы театра и кино Мерил Стрип, которая сыграла бросившую семью и ребенка Джоанну Крамер в драме "Крамер против Крамера".

Мерил Стрип в фильме "Крамер против Крамера"

Посмотреть список самых ярких кинообразов можно на сайте The Guardian.

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

6592

Рекомендации