Самые модные десерты лета 2013

Если ты уверен, что господство fashion-индустрии распространяется только на сумочки, кофточки и юбочки — то увы и ах! Настоящий fashion — это все самое яркое, актуальное, качественное и, несомненно, вкусное на отдельно взятой сезон. Сейчас мы сделаем небольшой обзор самых модных десертов наступающего лета 2013!

 

 

 

Топ — 5

 

Фруктовый чизкейк

Для начала нам понадобятся 

Мука пшеничная — 1/2 стакана
Творог — 700 г
Сметана — 150 г
Сахарный песок — 1 стакан
Молоко 0/3 стакана — 5 яиц
Масло растительное — 0/5 стакана

Are you ready? Go!

Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.

2  Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену с половиной стакана сахара. Во взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

4  Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достать его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны, 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

5  Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст. л. желатина на 1 стакан воды).

 

 

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом

Для начала нам понадобятся 

Мука — 250 г 
Размягчённое сливочное масла — 100 г
 Сахар — 50 г
Теплая вода — 10 мл
 Больше крепкие яблоки — 5-6 шт
 Миндаль — 70 г
Изюм — 80 г
1 яйцо + 1 желток
 Растительное масло — 3 ст. л.
 Измельченное бисквитное печенье — 30 г
Корица — 1/4 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Соль
 
Are you ready? Go!
Просеиваем муку, добавляем ложку растительного масла, яйцо, щепотку соли, воду. Замешиваем тесто. Разделяем на две части. В одну добавляем ещё одну ложку растительного масла. Соединяем со второй частью, хорошо вымешиваем. Скатываем шар, приминаем рукой, поливаем оставшимся маслом. Накрываем миской, тарелкой или крышкой, оставляем на полчасика.
 
В это время занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели. Миндаль измельчаем. Изюм заливаем кипятком и размачиваем, только недолго. Можно просто обдать кипятком.
 
3 Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатываем на нём тесто как можно ТОНЬШЕ. Мне не хватало места, я начинала нервничать, не довела всё до конца, о чём пожалела. Проявляйте спокойствие, тесто поймёт, с кем имеет дело. Вообще, тесто очень гладкое, податливое и эластичное. Раскатываем, как только можем, от этого зависит результат.
 
Духовку ставим на 220, пусть разогревается. Смазываем тесто половиной сливочного масла, присыпаем панировкой (сухари, бисквит, хлопья), оставив с одного края теста полоску шириной 10 см. На сухари равномерно выкладываем яблоки, изюм, миндаль. Посыпаем смесью сахара с корицей, кладём пару небольших кусочков сливочного масла.
 
Полоску без начинки смазываем желтком и молоком. При помощи полотенца сворачиваем штрудель колбаской. Укладываем наше добро ШВОМ ВНИЗ на пергамент или противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смазываем оставшейся смесью из желтка и молока, и выпекаем 40 минут.
 
 
 
 
Тирамису с маскарпоне
 
 
Для начала нам понадобятся
 
Упаковка маскарпоне — 250 г
Кофе заваренный — 1 чашка
Сливки для взбивания —100 мл
Сахар
Печенье савойярди
Какао или сухой шоколад
Сливочный ликер
 
Are you ready? Go!
Взбиваем сыр и сливки до пышной массы, добавляем немного сахара и ликера (по вкусу), продолжаем взбивать еще некоторое время.
 
Берем печенья, обмакиваем их с 2-х сторон в кофе и выкладываем слоем в форму с высокими краями, посыпаем слегка сахаром.
 
3  Выкладываем слой крема, затем снова слой печенья, пропитанного кофе, затем снова слой крема.
 
Посыпаем сверху какао. Ставим в холодильник на пару часов.
 

 

Замороженный творожный торт

с белым шоколадом

Для начала нам понадобятся
 
Белый шоколад — 350 г
Сыр маскарпоне — 600 г
Взбитые сливки — 280 мл
Сахар — 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) — 2 стакана
Клубника — 10-12 шт
Ягодное варенье — 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье — 100 г
Щепотка соли
 
Are you ready? Go!
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
 
В отдельной миске перемешайте треть ягод с двумя столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
 
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой: смесь варенья и ягод. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
 
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
 
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не станет мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
 
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
 
 

 

Клубничное рафаэлло

Для начала нам понадобятся

Клубника — 200 г
Творог — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 стакан
Сухари панировочные — 100 г
Стружка кокосовая — 100 г
 
Are you ready? Go!
Взбиваем яйцо с сахаром и, продолжая взбивать, добавляем сливочное масло и творог.
 
Затем в массу ссыпаем муку и замешиваем легкое тесто.
 
Отщипываем от теста небольшие кусочки и делем из них лепешечки. Кладем во внутрь по целой клубничке. Скатываемв шарики, присыпая руки мукой.
 
Бросаем их в кипящую воду, и после того как всплывут, варим 3 минуты. Вылавливаем шумовкой.
 
Обваливаем в смеси из сухарей и сладкой кокосовой стружке.
 
 
 

 


Метки

ЧтениеМодабонневкусноедесертымода

15992