Сёрфинг: самые кинопаблики ВКонтакте

 
 
Краткая история паблика, 
рассказанная его админом

 

Ваш фаворит
Венецианского кинофестиваля

 

Три самых ожидаемых
фильма этого года

 

 

?

 

Другое кино

Саша Горелик

1 Паблик vk.com/drugoekino был создан вскоре после создания самого Контакта. Эта категория фильмов несколько обделена вниманием и рекламными бюджетами, поэтому мы вносим посильный вклад в распространение информации, создание площадки, где люди могли бы обменяться мнениями. Никогда от лица группы не ставится штамп «другое-не другое», не выставляются оценки, зато это активно делают наши подписчики, порой кардинально противоположные. Мы поддерживаем их в этих порывах — в том и специфика нашей темы, что есть и приветствуются разные мнения.

vk.com/artkinoinfo был создан гораздо позже, и по количеству подписчиков довольно скоро обошел первый паблик, что, впрочем, и ожидалось, так как тема выбрана более общая. Обеим группам немало помогло попадание в список избранных пабликов контакта.

Вопрос не совсем верный, хотя если рассматривать фестивали как спорт — тогда, действительно, надо выделять фаворита и ждать его победы. Но фестивали интересны открытием новых имен, как среди победителей, так и просто участников; участие в таком крупном фестивале — уже достижение. Всегда есть желание посмотреть как можно больше, в том числе, конечно, работы мэтров: Минлян, Миядзаки, Гаррель, Гиллиам, Долан, Фрирз, Мудиссон, Леконт и другие.

Я рад победе на этом фестивале документальной картины, даже если она и не высшего качества — для привлечения внимания к жанру. Авторское документальное кино настолько же обделено вниманием (по сравнению с авторским игровым), как авторское игровое  — рядом с массовым. 

Ветер крепчает
Хаяо Миядзаки 
 

3 Как обычно, фильмов желательных к просмотру больше, чем я могу себе позволить, поэтому приходится полагаться на волю случая. Из того, что выходит в прокат этой осенью, интересно посмотреть новый фильм кандца Вильнёва, автора «Пожаров», фильм каннского победителя Кешиша «Жизнь Адель», «Только Бог простит» от Рефна, автора «Драйва».

Любопытно посмотреть, что выйдет из экранизации Велединского «Географ глобус пропил» и ремейка «Олдбоя» от Спайка Ли.

Олдбой
Спайк Ли (США)
 

Конечно же, хочется видеть работы заслуженных мастеров — этой осенью выходят новые фильмы Вуди Аллена, Люка Бессона, Питера Гринуэя, Киры Муратовой.

Хочешь не хочешь, но надо бы посмотреть «Сталинград» Бондарчука — хотя бы для того, чтобы понимать насколько обоснованно его будут ругать.

Сталинград
Федор Бондарчук (Россия)
 

По похожим причинам интересно взглянуть на ещё две неоднозначные картины — порнодраму «Лавлейс» и байопик о Джобсе, с адски локализованным названием.

На самом деле, тем, кому не хватает времени, чтобы посмотреть всё желаемое, посоветую, напротив, не концентрироваться на новинках, а смотреть фильмы прошлых лет — там уже проще определиться, что заслуживает вашего внимания, что нет. Хотя таким образом, вы часто теряете возможность поучаствовать в общих обсуждениях. В любом случае, если вам такой возможности не хватает — рекомендую заходить почаще в наши группы.

 

 

Cinemaholics

Катерина Карслиди

1 Скука и желание днями/ночами говорить о кино дали мне пинок для создания паблика. Я даже представить себе не могла, что эта идея будет иметь успех и объединит столько синемаголиков.

Вопреки слухам, админом синемахоликс можно стать не только через постель. Сначала я поняла, что одна голова хорошо, да в хоррорах не шарит и для фана добавила в админы подругу Марину — эксперта по крипоте. Потом мы положили глаз на очень активную и толковую подписчицу Аню и, когда нам пришлось укатить на Омкф, мы, не долго думая, добавили Аню в админы и просто поставили перед фактом «мы валим-паблик на тебя». Она справилась феерично!

Айну я тоже лично не знала, но всегда восхищалась ее знаниям в области ретро. Недолго думая, мы плюсанули и ее в команду. А Маша попала к нам после коммента «Катя, с кем надо переспать, чтобы стать тут админом?».

Может показаться, что у нас вагиноконтроль на дверях администрации, даже в «Афише» заостряли внимание на отсутствии мужчин в управлении пабликом, но это все враки. Просто так получилось, отбор осуществлялся по супер способностям, и, когда мы их соединяем, как пауер рейнджерс, получается мэджик.

И этот мэджик притянул огромное количество осомных человечков, которые каждый день поддерживают неповторимую атмосферу, мы это очень ценим и все никак не нарадуемся такому счастью.

Нашими фаворитами в Венеции были: «Геронтофилия» (Брюс Ля Брюс) «Побудь в моей шкуре», «Дитя божье», «Ветер крепчает», «Теорема Зеро», «Том на ферме», «Филомена». 

Дитя Божье
Джеймс Франко (США)
 

3 Очень ждем премьеры: «Двенадцать лет рабства», «Последний мальчишник в Вегасе», «Советник»«Далласский клуб покупателей», «Волк с Уолл-стрит», естественно, и напоследок очевидный выбор — «Выживут только любовники».

Выживут только любовники
Джим Джармуш (Великобритания, Германия, Франция, Кипр, США)
 

Последний мальчишник в Вегасе
Джон Тёртелтауб (США)
 

Волк с Уолл-стрит
Мартин Скорсезе (США)
 

 

 

Сin?ma insolite

Михаил Нефедов

1 Кино — это моя жизнь, и все мои киноэмоции я описывал на своей личной странице. Потом, чтобы как-то разгрузить её, я создал паблик, где писал отзывы на просмотренные фильмы, личные списки любимых фильмов, режиссёров, актёров и т. д. Со временем на паблик стали подписываться не только мои друзья, но и незнакомые мне любители авторского и необычного кино. Сейчас нас более 5000 человек.

2 Мой безусловный фаворит Венецианского кинофестиваля — картина «Бешеные псы» тайваньского режиссёра Цая Минляна. В 1994-м году он уже побеждал на фестивале с картиной «Да здравствует любовь». Я большой поклонник этого режиссёра, пересмотрел все его фильмы, некоторые по несколько раз, так что болею за его победу.

3 Этой осенью я больше всего ожидаю три картины: «Прикосновение греха», «Выживут только любовники» (Джим Джармуш, США), «Жизнь Адель»/«Синий — самый тёплый цвет» (Абдель Кешиш, Франция).

Прикосновение греха
Цзя Чжанка (Китай)
 

Жизнь Адель
Абдель Кешиш (Франция)
 

 

 

Cercle du Cinema

Александр Няненков 

1 Наш паблик посвящен авторскому кино, назван в честь Кинокружка, который создал Анри Ланглуа, известный кинодеятель, основавший легендарную французскую Синематеку. Именно поэтому название группы на французском, а на нашем аватаре изображена Эйфелева башня, к тому же Франция — именно та страна, где и появился кинематограф. Помимо авторских фильмов большое внимание уделяем киноклассике и фестивальному кино из разных стран.

2 Не будем оригинальными и назовем главным фаворитом Венеции 2013 фильм Терри Гиллиама «Теорема Зеро» с Кристофом Вальцем в главной роли.

Теорема Зеро
Терри Гиллиам (Великобритания, Румыния)
 

3 Три самых ожидаемых фильма: «Малавита», новый фильм Люка Бессона, с Робертом де Ниро и Мишель Пфайффер в главных ролях; «Географ глобус пропил», долгожданная премьера фильма Александра Велединского с Константином Хабенским; и новая комедия от Эдгара Райта «The World's End» в русском прокате названная «Армагеддец» с Саймоном Пеггом и Ником Фростом.

Малавита
Люк Бессон (США, Франция)
 

Географ глобус пропил
Александр Велединский (Россия)
 

Армагеддец
Эдгар Райт (Великобритания)
 

 

 

И другие

Настя Жёлтикова

1 Как-то небезызвестный на просторах сети Дюран предожил идею: «Что думаешь насчет участия в организации паблика с ванильными статусами из авторских и не очень фильмов?». И закрутилось. С самого начала решили пользоваться собственными находками, а не плодить пропахшие нафталином цитаты. Но, конечно, удачные коубы, видео и по закоулкам паутины ищем, не брезгуем.

 
2 Радует, что у нас самые полярные пристрастия в кинематографе. Кого-то заинтересовала «Теорема Зеро» Терри Гиллиама, а кто-то непрочь поглазеть на прелести Скарлетт Йоханссон в роли инопланетянки. А Золотого Льва вроде «Филомене» Фрирза пророчат. Если честно, программа кинофестиваля не очень воодушевляет.
 
Филомена
Стивен Фрирз (Великобритания, США, Франция)
 
 
3 После летней поры блокбастеров приятно заглянуть в осеннее расписание премьер. Тут на выбор и новая история рефлексии от Вуди Аллена, и «Славные ублюдки» Клер Дени, ну и вторая совместная работа Райана Гослинга и 
Николаса Виндинга Рефна. Самое время греться в кинотеатрах!
 
Жасмин
Вуди Аллен (США)
 

Славные ублюдки
Клер Дени (Франция, Германия)
 

Только Бог простит
Николас Виндинг Рефн (Франция, Тайланд, США, Швеция)
 

 

 

Мнение редакции

Так уж исторически сложилось, что дорогая редакция Модного Петербурга тоже фанатеет от кино, с напряженным вниманием отслеживает фестивальные будни и происшествия и тоже ждет, ждет, ждет (как Пенелопа Улисса) будущие лучшие фильмы этого года! 

Поэтому, не отличаясь особой скромностью, мы решили напоследок поделиться с вами, дорогие друзья, мнением дорогой редакции.

Наш фаворит
Венецианского фестиваля
 

И почему никто не удивлен: конечно же, это четвертый фильм канадца-вундеркинда и «красивого мальчика» Ксавье Долана — «Том на ферме», снятый по мотивам одноименной пьесы. Льем горькие слезы, потому что увидеть очередной, надеемся, шедевр юного дарования в России мы сможем только зимой 2014 года. А пока — смотрим недавно появившейся в сети агрессивно-чувственный трейлер. So hot!

Том на ферме
Ксавье Долан (Канада, Франция)
 

Самые ожидаемые
фильмы этого года
 
Игра Эндера
Гэвин Худ (США)
 

Нимфоманка 
Ларс фон Триер (Швеция, Германия, Франция, Бельгия, Великобритания)
 

Убей своих любимых
Джон Крокидас (США)
 

 

Ждут «Тома на ферме» и мучают админов — Ника Соловьева, Оля Смолина

 


Метки

ЧтениеСтатьивенецианский кинофестивальвконтактекинокоторые мы ждемпабликисерфингфильмы

25400