Робот испытал на гибкость iPhone, HTC и Samsung

Робот испытал на гибкость iPhone, HTC и Samsung

Смартфоны iPhone 6 Plus, HTC One M9 и Samsung Galaxy S6 Edge подверглись серьезным испытаниям на гибкость: их пытался сломать робот.

Американская компания SquareTrade, которая занимается решением страховых споров, решила протестировать современные смартфоны с помощью робота BendBot, который проверил, какое давление может выдержать устройство перед тем, как согнется и в конце концов сломается.

В краш-тестах участвовали смартфоны iPhone 6 Plus, HTC's One M9 и Samsung Galaxy S6 Edge.

 

Как заявляют представители SquareTrade, робот BendBot имитирует силу, воздействующую на телефон, когда тот находится в заднем кармане брюк. Сила давления может доходить до 160 кг.  

По данным проверки, Samsung Galaxy S6 Edge спокойно выдержал нагрузку в 50 кг, а на усилии в 67,5 кг вышел из строя. В свою очередь, iPhone 6 перестал функционировать на отметке 81 кг. А HTC One M9 дошел до 54 кг, когда вышла из строя кнопка включения устройства.

В итоге самым хрупким оказался Samsung.


 

К слову, ранее пользователи YouTube выложили в сеть еще один краш-тест смартфона от Samsung. С человеком устройство повело себя более достойно: в ролике видно, как дрожат от напряжения пальцы испытателя, но ему так и не удается повредить смартфон.


Проблемой хрупкости и гибкости смартфонов пользователи сети озаботились после скандала, связанного с новым iPhone 6: выяснилось, что устройство сделано из непрочного сплава и деформируется, находясь в заднем кармане брюк. Проблема получила название Bendgate.


Также читайте: С помощью браслета Mi Band проанализировали сон кота
 

3 апреля 2015


Метки

НовостиbendgateHTCiphonesamsungкраш-тестроботысмартфонытехнологииустройства

3096