Карта, показывающая все самолеты в небе в реальном времени

Карта, показывающая все самолеты в небе в реальном времени
Чтобы отпраздновать столетие коммерческих путешествий по воздуху, The Guardian создала захватывающую дух интерактивную карту, которая использует живые данные, чтобы отображать каждый из тысяч коммерческих самолетов, находящихся в настоящее время в воздухе. 

В каждый момент времени в полете находится более полумиллиона человек, так что совершенно очевидно, авиапромышленность по сравнению с 1914 годом шагнула вперед. 
 
Воздушные пути, которыми мы теперь пользуемся постоянно, летая в Лондон или Египет, начинались с маршрута Санкт-Петербург-Тампа (речь идет о Санкт-Петербурге в штате Флорида), причем перелет обходился пассажирам в кругленькую сумму — 9,000$ по сегодняшним меркам.
 
Да, в общем-то и выбор был небольшой: единственный доступный маршрут, 29-мильный перелет занимал около двадцати минут. За три месяца рейсом воспользовались 1200 пассажиров.
 
Интерактивная карта действительно завораживает, достаточно навести курсор, нажать кнопку fly, и вам откроются все маршруты всех самолетов, так что можете проследить за тем, который вас интересует. 
 
 
Как-то так они и летают
 
 
 

23 января 2014


Метки

НовостиСтатьиthe guardianкартасамолеты

13092